Антверпен – город искусства и алмазов
Антверпен – город искусства и алмазов

Когда-то в далекие времена в устье реки Шельды жил злой гигант Друон Антигон. Своей жестокостью и кровожадностью он причинял много горя окрестным жителям. Все это продолжалось до тех пор, пока племянник самого Юлия Цезаря - Сильвиус Брабо не победил его. Брабо отрубил руку великана и бросил ее в Шельду. На месте этого знаменитого сражения появился город, который назвали Антверпен, что означает «бросивший руку». 

Сегодня - это невероятно стильный, динамичный и завораживающий своей красотой город. Здесь жили и творили великие живописцы: Рубенс, Ван Дейк, Адриан Брауэре и Питер Брейгель. Их работы украшают не только музеи, но и соборы, церкви, дворцы и замки. 

 

Город потрясает не только своей красотой и архитектурой, но и огромным количеством исторических достопримечательностей, художественных музеев, а также многочисленными магазинами и ресторанчиками. Он также считается алмазной столицей мира, центром модной индустрии и дизайна, чем привлекает множество фламандских и иностранных художников, писателей, интеллектуалов и актеров. 

 

Архитектурной жемчужиной Антверпена является, возвышающийся над городом Кафедральный собор, где можно полюбоваться работами великого Рубенса. Он возводился в готическом стиле на протяжении двух столетий (XIV – XVII вв.) на месте старой романской церкви. 

Очаровательна Рыночная площадь, рядом с которой находятся Кафедральный собор и Городская ратуша. Здесь же установлен памятник-фонтан Брабо – в честь того самого воина, победившего великана. 

Любителей живописи ждет несказанное удовольствие от посещения Дома-музея Питера Рубенса, самого известного уроженца города. Полотна художника, мебель и произведения искусства погрузят вас в атмосферу, в которой жил и творил выдающийся мастер. 

 

На самом деле, Антверпен - это город-праздник: нарядные фасады средневековых зданий гармонично сочетаются с современной архитектурой, а старинные дворцы со современными музеями. Здесь льются реки знаменитого бельгийского шоколада и пива, а алмазы просто сыпятся с неба. 

Если вы еще не бывали в Антверпене, то сейчас самое время восполнить это упущение.

 

Компания «Гордон турс» приглашает отправиться в новогодний круиз по Рейну.

За недельный вояж (с 28 декабря по 3 января) вы побываете в Германии, Голландии и Бельгии. Вас ждет знакомство с Дюссельдорфом, Амстердамом, Роттердамом, Делфтом и Антверпеном, масса интересных экскурсий в сопровождении русскоязычного гида, и восхитительный отдых на великолепном пятизвездочном речном лайнере. 

Подробная информация о маршруте на сайте компании «Гордон турс»: http://bit.ly/2ynINaK или по телефону: 03-7659005

counter