Русская классика в Гешере: премьера спектакля «Отцы и дети»
Русская классика в Гешере: премьера спектакля «Отцы и дети»

«…Это все романтизм, чепуха, гниль, художество. Пойду-ка я лучше к своим лягушкам... »  Е. Базаров 

1 ноября на сцене Гешера  состоится премьера спектакля «Отцы и дети» по роману Ивана Сергеевича Тургенева. Роман, написанный почти 160 лет тому назад, произвел революцию в XIX-м веке и остается современным в XXI-м. 

«Почему-то «Отцов и детей» Тургенева в Израиле нигде не ставили, и напрасно. Прочитав роман, я понял, насколько это до сих пор актуально. Классика - это то, что перечитывается. А перечитывается то, что важно здесь и сейчас. В центре сюжета - конфликт между поколением «отцов», стоящих на защите своих устоев и моральных ценностей, и бескомпромиссных «детей», отвергающих устаревшие авторитеты и истины. Это спектакль о нас и нашем времени, или даже этот спектакль вне всякого времени, ведь проблемы отцов и детей были, есть и будут. И в итоге решает все любовь», - отмечает режиссер, сценограф и хореограф Йехезкель Лазаров.

Постановки Лазарова всегда отличаются необычной сценографией. На этот раз зрители будут удивлены его решением раскрыть тему нигилизма и юношеского максимализма. 

В спектакле заняты: Мики Леон, Алон Фридман, Саша (Исраэль) Демидов, Дорон Тавори, Борис Аханов, Фира Кантер, Нета Шпигельман, Рони Эйнав, Лилиан Рут, Евгений Терлецкий, Паоло Э. Моура, Тали Усадчи. 

Премьера спектакля «Отцы и дети» 1, 2 и 3 ноября на сцене театра Гешер, зал «Нога», сд. Иерушалаим 9, Тель-Авив - Яффо. 

counter