Загрузка....
Виктор Йоффе предлагает путешествия в 2018: круизы с русскими группами
Виктор Йоффе предлагает путешествия в 2018: круизы с русскими группами

Туры по-русски в Америке, а также поездка в Южную Африку и на водопад Виктория на Песах

Конец октября – это время, когда появляются программы путешествий на следующий год, и внимание переключается на весенние праздники. Мы поинтересовались у известного турагента Виктора Йоффе: какие путешествия в дальние страны он может порекомендовать на весну и лето 2018?

- Мы получили от наших коллег уже где-то 90% программ путешествий с русскими группами на следующий год – их можно видеть на моем сайте, а те, которые еще не прибыли, будут размещены там в самое ближайшее время.

Я бы хотел остановиться на содержании разделов этого сайта. В разделе "Америка"  помещены наиболее популярные программы путешествий по США и Канаде. Их проводит нью-йоркская компания "Нью Турс", интересы которой я уже одиннадцатый год представляю в Израиле. Там вы найдете 25 программ – от однодневных экскурсий до путешествий продолжительностью 22 дня, на востоке и западе, с круизом на Аляску, в разное время, в том числе, конечно, на Песах. Большинство участников этих туров – русскоязычные американцы, израильтяне присоединяются к группам, поэтому, как правило, все опубликованные экскурсии гарантированы, их проводят по-русски опытные местные гиды. 

В разделе "Круизы" вы найдете перечень круизов, где на корабле есть русскоязычный сопровождающий, а главное – можно заказать береговые экскурсии с русскими гидами. Я представляю в Израиле русскоязычные отделы итальянского пароходства MSC (полтора десятка программ на различных лайнерах по Средиземному морю, Балтике, Северному морю, на Багамы, вокруг европы), в основном – с апреля по октябрь, но также и в зимний сезон. Русскоязычный отдел "Принцесс" предлагает круизы с русскими группами на роскошных лайнерах в европе, Южной Америке, на Дальнем Востоке и в Австралии. Несколько круизов с русскими группами обычно устраивают "Селебрити" (Австралия, Аляска) и "Холланд-Америка" (фьорды).

Наконец, раздел "Мир" посвящен экзотическим турам – 12 программ по Центральной, Южной Америке и Мексике, 4 программы по Австралии и Новой Зеландии (в том числе с круизом), поездки в Гималаи и в Исландию.

24 марта отправляется уже ставшая традиционной пасхальная поездка в Южную Африку и на водопад Виктория – в данном случае я сам не только организую, но и сопровождаю это путешествие, так как речь идет о моих любимых местах.

Наша программа позволяет за две недели увидеть лучшее, что есть в Южной Африке, и посетить водопад Виктория на границе Замбии и Зимбабве, в начале апреля являющийся самым большим водопадом в мире. если вы спросите у туристов, которые ездили со мной последние годы, чем им запомнилась Южная Африка, они выстроят примерно такую таблицу предпочтений:

- Сафари в Крюгер-парке (конкретно – частный заповедник Капама 5*, часть парка в 150 кв. км., выкупленная в конце 80-х, где оборудованы четыре роскошные лоджии). В 2018 предусмотрены ЧеТЫРе выезда на сафари (в этом году было три), два утренних и два вечерних. Это частный заповедник. Разница между государственными и частными заповедниками в том, что в государственных передвижение разрешено лишь по дорогам, то есть обычно вы видите зверей с расстояния в сотню метров, а в частных мощные джипы доставляют вас по любому бездорожью к животным, и вы видите львов, слонов, носорогов и прочих жирафов в двух-трех метрах от себя, что, естественно, оставляет совершенно иное впечатление. Номер на две ночи в заповеднике Капама в сезон пик (апрель) стоит порядка $1200 (по $600 на человека), и он действительно стоит каждую копейку этих денег.

- Винная долина (окрестности Стелленбоша) – местность, напоминающая Тоскану, но красивее

- Резервации возле Найсны – участки натурального леса, прикрытые гигантскими сетями, где туристы гуляют в сопровождении сотрудников среди веселящихся на воле сотен разнообразных обезьян, тысяч птиц изумительной красоты, а также единственный в своем роде питомник прирученных африканских слонов, которых туристы кормят из рук.

- Ботанический сад Кирстенбош вблизи Кейптауна – в 2015 признан лучшим ботаническим садом в мире

- Блюда национальной кухни и местные вина. У нас питание – это полный пансион, причем едим в специально подобранных ресторанах высокого класса, а южноафриканские вина (дегустации включены в программу), особенно несравненный "пинотаж", никого не оставляют равнодушным. А такие блюда, как бычий хвост, вырезка из седла антилопы или жареная рыба хек (южноафриканский хек имеет вес порядка 20 кг и по вкусу сравним, разве что, с розовой форелью), будут сниться вам еще долгое время спустя возвращения из поездки.

Кстати, начинается наш тур с ужина во всемирно известном кейптаунском джаз-клубе "Крипта" – в области джаза ЮАР уступает лишь Штатам.

Так что милости просим, еще есть места!

Звонить по телефону 0777-88-6929 в рабочее время или обращаться по почте: victor.yoffe@gmail.com

counter