Загрузка....
Ресторан «Арамис»: почувствуй себя мушкетером
Ресторан «Арамис»: почувствуй себя мушкетером

Дуэли, погони, интриги и непременно победы – так проводили свое время главные герои известного романа Александра Дюма «Три мушкетера». Но мы бы так и не узнали многих интересных подробностей, если бы не их славные пирушки, описание которых с подробным указанием заказанных блюд занимает немало страниц. Впечатлили эти обеды и рестораторов из Ашдода, которые назвали свой ресторан «Арамис». И он во многом передает атмосферу эпохи мушкетеров. Если вы тоже когда-то ним зачитывались, вовремя своей поездки по Израилю непременно загляните в «Арамис». 

Довольно многие рестораны Израиля работают по принципу географического разделения кухонь мира: русская, японская, средиземноморская, чешская и т.д. Но «Арамис» имеет собственный подход, не только угощая своих гостей лучшими блюдами французской, английской, а также израильской кухни, но и погружая их в  совершенно особую атмосферу эпохи мушкетеров.

Обед в Ла-Рошели

Эту крепость, право владения которой так долго оспаривали Франция и Англия, защищала и всем хорошо известная компания мушкетеров. Конечно же, между выстрелами и атаками в Ла-Рошели у них нашлось время для хорошего обеда на природе. Зайдя в ресторан «Арамис», вы тоже будто бы присоединитесь к их обеду. Интерьер залов этого ресторана причудливо сплетает вместе особенности средневековых крепостей таверен как Англии, так и Франции. Здесь массивные каменные стены, тяжелая деревянная мебель, но также ажурные витражи с гербовыми лилиями в окнах, портреты дам и кавалеров в старинных одеждах, причудливые орнаменты в качестве украшений, а также старинные шпаги и мушкеты прямо в зале ресторана. Ну а довершает уже сложившееся впечатление шум волн, ведь, как и крепость Ла-Рошель, ресторан «Арамис» находится на самом берегу моря. С просторной террасы этого ресторана вы спокойно можете любоваться закатами во время ужина или же просто наслаждаться легким освежающим бризом. Туризм и отдых в Израиле оставит у вас только самые лучшие воспоминания, если осмотр традиционных достопримечательностей дополнить вкусным обедом в лучших традициях мушкетеров.

Меню для настоящих гурманов

Литературные герои Дюма не терпели компромиссов в отношении еды и в любом постоялом дворе заказывали только лучшие блюда из всех доступных. Именно поэтому в ресторане «Арамис» вас ждут невероятно вкусные, ароматные, да еще и так красиво оформленные перед подачей блюда. Кстати говоря, приятным бонусом является кошерность каждого из этих блюд, чем могут похвастать далеко не все рестораны в Ашдоде.

При виде полного меню ресторана, которое тут же предложит расторопный официант, можно и растеряться. В нем большой выбор мясных блюд, всевозможных салатов и закусок к ним. Например, сложно устоять, чтобы не попробовать карпаччо из филе говядины, антрекот из мраморного мяса, прошедшего процесс специальной выдержки, или ребрышки ягненка. Возможно, вы также слышали, что рыбалка в Ашдоде – одно из главных развлечений для туристов. Этот край действительно богат рыбой, что нашло самое прямое отражение в меню ресторана «Арамис». Филе лосося, рыба денис с жареными овощами, целый лаврак – все эти блюда готовятся только из свежего улова, который закупается для ресторана непосредственно у местных рыбаков. Поэтому попробовать хотя бы одно из них нужно непременно.

Останутся довольны посещением ресторана и сладкоежки. «Арамис» предлагает широкий выбор десертов, среди которых такие экзотические и многообещающие названия, как парфе из халвы, фадж нугат, кадаиф. Что ни говори, но Восток всегда разбирался в сладостях лучше Европы.

Ресторан, в котором хочется бывать чаще

Даже если у вас совсем немного времени в Ашдоде, сходите на обед в ресторан «Арамис». Отыскать его, может помочь карта Ашдода на русском языке.  Возможно, именно этот визит в будущем станет поводом приехать в город еще раз. Ну а жителям Ашдода в этом отношении повезло гораздо больше. Если нужно выбрать ресторан на Новый год, для отмещания свадьбы, бар- или батмицвы, любого другого торжества, ресторан «Арамис» станет отличным вариантом. Это уютный, просторный, красивый, доступный для каждого ресторан с неповторимой атмосферой эпохи мушкетеров всегда готов предложить для вас лучший вариант организации любого праздника.

Ресторан «Арамис» находится на пляже Лидо 1, Ашдод, Израиль.

counter