Отдыхаем в «Конкорде» - русском ресторане Ашдода
Отдыхаем в «Конкорде» - русском ресторане Ашдода

Ашдод входит в число крупнейших городов Израиля. Он стремительно растет и развивается во всех направлениях. Это важный для страны порт, индустриальный и коммерческий центр. А благодаря своему выгодному расположению на побережье Средиземного моря и приятному климату, он очень привлекателен для туристов. За внимание жителей и гостей города борются и рестораны Ашдода, среди которых стоит отдельно рассказать о «Конкорде». 

Туризм и отдых давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни города Ашдод. Здесь чудесные хорошо обустроенные пляжи с золотым песком и прозрачной теплой водой. Если же погода не располагает загорать или хочется внести некоторое разнообразие в отдых, непременно стоит посетить парк Лахиш в Ашдоде, который находится в северной части города, неподалеку от пляжа Мей Ами. А те, кому по душе более активный отдых, могут выбрать однодневные экскурсии из Ашдода в соседние города, чтобы ознакомиться с историческими и природными достопримечательностями страны.

Примечателен город и другим – своими ресторанами. Одним из лучших среди них считается ресторан «Конкорд». Он работает около 10 лет и успел стать любимым местом отдыха для многих ашдодцев. Конечно же, не остаются в стороне и туристы, которые непременно желают погрузиться в атмосферу праздника, в полной мере ощутить местное гостеприимство и просто вкусно пообедать в перерыве между осмотрами достопримечательностей.

Кухня ресторана – русская и не только

Ресторан «Конкорд» позиционируется как русский. Действительно, здесь в меню множество блюд, так хорошо знакомых на всей территории постсоветского пространства. Если вы давно мечтали вновь отведать настоящий домашний холодец или отварной картофель с селедкой и овощами, то стоит прийти именно в этот ресторан. Здесь также подают традиционно приготовленные маринованные грибы, ассорти из солений, язык в горчичном соусе. Недаром «Конкорд» так популярен именно среди репатриантов из России и соседних стран, община которых в городе действительно многочисленна. Русские рестораны в Ашдоде, среди которых и «Конкорд», предлагают именно те блюда, которые стали любимыми еще с детства.

Однако этот ресторан придерживается принципов интернациональной кухни, а потому в его меню присутствует множество европейских блюд и даже таких популярных сейчас – японских. Здесь готовят отличные суши, подают ассорти из морепродуктов, а также рыбное и мясное ассорти. Повара «Конкорда» мастерски готовят итальянское особуко по-деревенски, плов «Конкорд», пате из куриной печени. В обширном меню каждый посетитель ресторана найдет как хорошо знакомые и давно любимые блюда, так и оригинальные предложения, которые он никогда ранее не пробовал.

Атмосфера праздника и романтики

Приятное впечатление оставляет не только вкусное и очень разнообразное меню, каждое блюдо из которого так мастерски здесь готовится. В «Конкорд» приходят не просто на обед или ужин, здесь действительно отдыхают. Ведь не многие рестораны в Израиле смогли добиться такого же уюта. Зал «Конкорда» рассчитан примерно на две сотни посетителей, но он совершенно не кажется большим. Здесь приятный современный интерьер, удобная мебель, захватывающий вид на море. Кстати, из окон ресторана действительно удобно любоваться закатами над Средиземным морем, а потому это прекрасное место для романтического свидания. Часто зал или отдельные столики бронируют и для проведения различных торжеств: свадеб, юбилеев, корпоративов.

Особенного внимания заслуживает развлекательная программа в ресторане «Конкорд». Здесь часто выступают местные коллективы артистов, приезжают музыканты и певцы, как из других городов Израиля, так и из-за рубежа.

Ресторан «Конкорд» открыт каждый день. К услугам гостей имеется лифт и удобная бесплатная парковка. Адрес ресторана: ул. Мафкура 15. Кстати, если улицы Ашдода не особенно вам знакомы, найти «Конкорд» все равно будет просто – он расположен между пляжем Кшатот Ашдод и Ашдод Ям парком. Его несложно найти на карте или же узнать дорогу у местных жителей.

counter