Загрузка....
Эта вкусная "Ватрушка"
Эта вкусная "Ватрушка"

Каждому из нас знакомо чувство гастрономической ностальгии, неясная тоска по бабушкиным пирожкам и домашней солянке. Сложно найти место, где готовили бы "то самое", так, как нужно. И то правда, печь настоящие русские пироги в жарком Израиле - задача не из легких. Точно так же, как отыскать настоящую ядреную горчицу или блинчики с красной икрой и лососем. Эти и многие другие любимые с детства блюда можно найти в небольшом уютном месте на улице Бен-Иегуда в центре Тель-Авива.

Кафе "Ватрушка", открывшееся чуть больше года назад, уникально в своем роде. За это время здесь произошло немало интересного - от камерных джазовых концертов и арт-акций, до квестов, деловых игр и встреч с известными журналистами. Все меню и каждое блюдо в отдельности проходило настоящие боевые испытания. Это продолжается и сейчас - владельцы заведения любят экспериментировать и пробовать новые форматы, в том числе и на кухне.

 

Например, пельмени, которые здесь лепят вручную из отборного фарша, бывают не только с говядиной, но и с лососем, а свекольник подаётся с кубиками льда, и даже сама ватрушка по вкусу скорее напоминает чиз-кейк, а по форме - кекс. Повара "Ватрушки" не перестают искать новое, ассортимент кафе постоянно обновляется, а на страничке в фейсбуке появляются анонсы потенциальных новинок, которые можно заказать и попробовать ещё до того, как они появились в меню.

Тем не менее, домашняя кухня - это, в первую очередь бабушкины рецепты. "Ватрушка" предлагает множество блюд, пробуждающих самые теплые воспоминания - сырники и пирожки, гречку и картофельное пюре, вареники и солянку. А чтобы ощутить всю уникальность домашней кухни "Ватрушки", непременно нужно попробовать горчицу по старому семейному рецепту и паштет с брусничным вареньем.

 

Квас в "Ватрушке" тоже домашний, его рецептуру долго оттачивали и шлифовали, пока не получился идеальный вариант - игристый, кисло-сладкий, не похожий на газировку. Любителям крепких напитков в "Ватрушке" понравятся наливки собственного производства. Их шесть видов, на любой вкус: настоянные на укропе, хрене, сельдерее, черной смородине, лимоне и имбире, кедровых орехах и вишне.

И, конечно, десерты. Домашняя выпечка - с детства знакомые яблоки в тесте, морковный кекс и, собственно, ватрушка - соседствует с произведениями кондитерского искусства от Или Антебе, известной по ее собственному бутику "Дизайн торты Павлова".

 

"Ватрушка" находится в Тель-Авиве на улице Бен-Иегуда, 146.

По будням кафе работает с 14:00 до 22:45, а по выходным открывается с 12:00.

Столик можно забронировать по телефону 03-553-8874.

Все подробности и обновления - на страничке в Фейсбуке

Читайте также:

Московская кухня в Тель-Авиве. Разговор об инакомыслии и алие с Еленой Калужской

counter