Загрузка....
Впервые в Израиле: "Эрисиони" - ансамбль, покоривший мир
Впервые в Израиле: "Эрисиони" - ансамбль, покоривший мир
Легендарный ансамбль "Эрисиони" представит в Израиле шоу "Сокровище Грузии" – действо, где грузинская страсть выражена в виртуозной, отточенной технике, обрамлена новейшими технологиями и световыми эффектами, поставлена с бродвейским размахом. Концерты пройдут 9, 10 и 12 октября в Беэр-Шеве, Тель-Авиве и Хайфе.

Посол Грузии в Израиле Паата Каландадзе открыл мероприятие для русскоязычных журналистов, посвященное гастролям ансамбля "Эрисиони" в Израиле, которые проходят в честь 25-летия дипломатических отношений между Грузией и Израилем. По словам посла, отношения между двумя странами крепнут, в том числе, благодаря культурным связям, и гастроли жемчужины грузинской культуры – ансамбля "Эрисиони" – важная часть в укреплении этих отношений.

Творчество "Эрисиони" не только включено ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия, но и занесено в Книгу рекордов Гиннесса: во время гастролей коллектива в Париже город встречал артистов 5000-ми гигантских биллбордов – и это абсолютный мировой рекорд.

1000-нюю традицию  грузинского пения и танца воплотил в сверхсовременном шоу американский продюсер Джим Лоу, пришедший из мира бродвейских мюзиклов, и французский режиссер Паскаль Джордан, известный колоссальными световыми техно-шоу, среди которых хиты Евровидения. 

800 костюмов, 400 тонн оборудования, 100 танцоров и живой оркестр создают на сцене действо, о котором восторженно писали The New York Times, Washington Post, The New York Post, Le Figaro и другие. А "Московский комсомолец" убежден: "Эрисиони" не только не уступает, но и во многом превосходит нашумевшие шоу “Riverdance” и “Lord of the dance”. 

За время существования ансамбля захватывающие красочные шоу завоевали сердца зрителей по всему миру: в Канаде, США, Мексике, Перу, Вьетнаме, Индии, Греции, Украине, Испании, России, Франции и во многих других странах. В Москве шоу "Эрисиони" проходят в Государственном Кремлевском Дворце.

"Танцоры "Эрисиони", одни из немногих в мире, владеют техникой "тойпойнт" — искусством танца в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев. Они поразят зрителей идеально синхронным и, в тоже время, каждый раз стилистически разным исполнением танцевальных элементов, высокими прыжками и грациозными фуэте. При этом, артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют "вживую", используя уникальные грузинские традиции многоголосного пения.

Изящество и магия величия, захватывающие и головокружительные движения и звуки, утонченность и сила, грациозность и безупречное мастерство. Это все о Грузинском государственном академическом ансамбле народной песни и танца "Эрисиони", о творчестве которого знают далеко за пределами Грузии.

Ансамбль был создан в 1885 году и в 2015 отметил свое 130-летие.

Беэр-Шева - Пн. 09.10.2017 - 20:00 – "Амфи-парк". 

Тель-Авив - Вт. 10.10.2017 - 20:00 - Зал "Бейт а-Опера".

Хайфа - Чт. 12.10.2017 - 20:00 – "Центр Конгрессов".

counter