Загрузка....
Что привезти из Израиля? Пять идей для самых аутентичных подарков
Что привезти из Израиля? Пять идей для самых аутентичных подарков

У многих из нас есть родственники и друзья за пределами Израиля и часто, собираясь к ним в гости, мы задаемся вопросом: что же им привезти? Мы собрали пять самых интересных идей для подарков, которые можно купить только в Израиле.

«Иудаика» - искусство на религиозную тему

Подобные магазины можно найти в любом городе Израиля, но сегодня есть и дизайнерские магазины «иудаики», на которые стоит обратить внимание. Свежие и модные решения в  традиционной символике будут долгие годы напоминать и радовать ваших близких. Менора и ханукия – традиционные изображения иудаизма, также порадуют любителей аутентичного искусства и коллекционеров. В поиске таких сувениров отправляйтесь на бульвар Мамила в Иерусалиме, где расположены несколько необычных  дизайнерских магазинов, а также магазинов, торгующих предметами искусства.

Украшение из эйлатского камня и визатийского стекла

Для женщин будет особенно приятно получить необычное украшение, которое будет только у нее. Украшение из эйлатского камня или осоколков древнего византийского стекла стоят, конечно, не дешево. Кроме того, такие материалы в основном выбирают дизайнеры, так что шанс, что у кого-то еще будут такие же сережки или кольцо сводится к нулю. Это достойный подарок на день рождения, юбилей или годовщину.

Израильская косметика SeboCalm

Лаборатория SeboCalm производит действительно уникальные товары, которые сложно приобрести за пределами Израиля. Линии уходовой косметики для чувствительной кожи с антивозрастным эффектом приятно удивят ваших близких уже после первого применения. Большинство средств при нанесении обладают приятным успокаиващим и увлажняющим эффектом. В серии есть несколько необычных товаров, такие как увлажняющий крем для кожи головы или увлажняющий крем с высоким уровнем защиты от солнца для светлой кожи, сертифицированны и клинически протестированы. Она также продается в готовых наборах для любого возраста. Косметику легко найти в частных аптеках и сетях «Супер-Фарм».

 

Милые мелочи с изображением Tель-Авива или Израиля

Часы, коврик для мыши, тарелочки и другие милые вещи с изображением легко узнаваемых мест Израиля подойдут как офисному работнику, так домохозяйке или школьнику. Это намного интереснее и функциональнее, чем обычные сувенирные магниты или брелки. В сувенирных лавках любого города можно найти: солонку в виде местной фауны, посуду с изображением Израиля, нож-карточку специальной серии и многое другое. Интересные и необычные сувениры можно найти в магазинах комплекса "Митхам ха-тахана"в Тель-Авиве.

Лучшие специи, финики высшего качества или оливковое масло.

Когда хумусом , он же нут, уже никого не удивишь, можно вспомнить одругих  качественных съедобных подарках. Еще одна гордость Израиля – свежие специи, финики сорта «маджуль», а также оливковое масло из деревенской маслодавильни. Разнообразие смесей для приготовления национальных блюд порадуют самый взыскательный вкус. А финики сорта «маджуль» напоминают большую мягкую конфету, кроме того полезны для здоровья. Один ньюанс- всегда проверяйте состав на коробке, сахара там быть не должно. Лучше покупать в магазинах, специализирующихся на продаже сухофруктов и орехов. Смеси приправ можно понюхать, а сухофрукты оценить по вкусу. 

counter