Проект «Мифаль а-Пайс». «Дни культуры 2017»
Проект «Мифаль а-Пайс». «Дни культуры 2017»

Начинает свой путь по стране пятый год подряд!

С 7 по 13 сентября

Сотни театральных, танцевальных и музыкальных представлений, фильмов и музейных выставок!

Цена входного билета всего 20 шекелей.

Проект «Дни культуры», проводимый Управлением национальной лотереи, стал традиционным национальным событием, проходящим ежегодно по всей стране в сентябре.

Этот год не станет исключением.

Проект «Мифаль а-Пайс» и Форума учреждений культуры и искусства «Дни культуры 2017» начинает свой путь по стране.

С 7 по 13 сентября пройдут сотни культурных мероприятий и выступлений: театральные, танцевальные и музыкальные представления, литературные презентации, показ документальных фильмов и музейные выставки. И все это по цене всего 20 шекелей за билет.

Более 100,000 билетов будут предложены широкой публике на 350 различных мероприятий в почти 100 населенных пунктах по всей стране.  Около 150 известных культурных учреждений и организаций принимают участие в этом проекте и открывают свои двери для широкой общественности. Некоторые из представлений пройдут в стационарных помещениях, а часть отправится с выступлениями в залах по стране. Наряду с этим, тысячи артистов, актеров, независимых художников, писателей и поэтов примут участие в культурных мероприятиях и представят свои работы.

Наряду с выступлениями, которые пройдут на сценах, дни культуры выйдут на улицы: различные танцевальные, музыкальные, оперные и театральные представления будут проходить на рынках и общественных площадках по всей стране. На эти представления вход бесплатный.

Эти разнообразные культурные мероприятия рассчитаны на все слои населения, включая представления для детей, арабского и ультрарелигиозного сектора.

Председатель «Мифаль а-Пайс», генерал запаса Узи Даян: «Цель проекта «Дни культуры» - сделать израильскую культуру доступной для широкой общественности по всей стране, акцентируясь на периферийно и социально удаленные населенные пункты. Каждый год «Мифаль а-Пайс» вносит свой вклад в дело продвижения культуры и искусства в Израиле, исходя из понимания того, что уровень культуры является основополагающим фактором, определяющим национальную и личную идентичность и уровень жизни. Я приглашаю всех к участию и получению удовольствия от культурных и художественных шоу по цене 20 шек. за входной билет».

Для получения подробной информации о мероприятиях на «Днях культуры 2017», для связи с нами и подробностей по приобретению билетов, просьба обращаться на сайт www.pais.co.il

Среди специальных мероприятий, которые запланированы в этом году в рамках «Дней культуры 2017»:

«Неделя комедий» в Ашдоде – по итогам успешного проведения аналогичного мероприятия в прошлые годы, в этом году «Дни культуры» следуют традиции и в этот раз пройдут в Ашдоде. Каждый вечер новое комедийное представление от ведущих театральных коллективов Израиля. Будут представлены: «Игра должна закончиться» - театра «Бейт Лисин», «Что делать с Дженни?» - Национального театра «Габима», «Стереотипный» - ансамбля «Ципорелла», «На огне» - театра «Камери» и «В дороге» - театра «Идешпиль».

Стоимость билетов 20 шек.

Впервые! Выступления в синагогах и церквях – уникальные музыкальные представления в синагогах Иерусалима и Тель-Авива и в церкви Нацерета. Пройдут бесплатно. Предварительное бронирование мест.

АРТИшок – в девяти различных местах по всей стране пройдут выступления на рынках и общественных городских площадях в атмосфере молодежного веселья: музыка электронная, мировые хиты, кантри, блюз, опера, поэтические встречи, уличный театр и многое другое. Мероприятия пройдут в городах: Холон, Беэр-Шева, Хайфа, Тель-Авив (в двух местах), Хадера, Рамле, Нетания и Иерусалим. Бесплатно для всех желающих. 

«Уличные танцы» - в шести городах пройдут танцевальные представления на открытых центральных площадках. Среди городов: Ашдод, Холон, Хайфа, Иерусалим, Нетания и Тель-Авив. В части представлений примут участие ведущие хореографы, среди которых: Дана Ротенберг, Шломи Битон, Иоси Берг и Одед Граф, Ронит Зив, Сар Азими, Шломит Фундамински, Анат Кац, Нимрод Фрид, Михаль Герман и другие. Представления будут проходить бесплатно.

«DOCODAYS» - показы документальных фильмов с участием кинематографистов. Пройдут в залах по всей стране и после каждого пройдут встречи с режиссерами. Среди представляемых фильмов: «Тайны Аиды», «В своей роли», «Операция «Свадьба», …, «Проснись», «Прежде, чем ноги коснутся земли», «Женщины свободы», «Динг», «Бен-Гурион. Эпилог», «Уилфред Израиль», «Услышал твой голос». Цена билета на фильм 10 шек.

Литературно-музыкальные встречи – в этом году также пройдут увлекательные встречи с писателями, поэтами и музыкантами: «Увлекательные города», «Музыка слов», «Современная литература». Стоимость билета 20 шек.

Музеи – бесплатный вход по всей стране в четверг и пятницу (7-8 сентября), включающий дополнительные аттрактивные мероприятия в каждом музее специально в рамках «дней культуры 2017». Среди музеев: «Музей Израиля» в Иерусалиме, «Музей Эрец Исраэль» в Тель-Авиве, Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Хайфский музей изобразительных искусств, «Музей Мадатек» в Хайфе, «Музей искусств Эйн Харод» и другие. Полный список музеев представлен на сайте «Дней культуры». Вход в музеи бесплатный.

Заключительное мероприятие «Дней культуры 2017» - премьера «Герцль сказал!» в театре «Гешер». Национальная премьера музыкальной комедии, приуроченной к 70-й годовщине государства. С участием: Гилада Клеттера, Генри Давида, Рут Расюк, Ури Янива, Эли Менаше, Зива Меира. Цена билета 20 шек.

counter