Ресторан «Абраж» - отличное место для знакомства с Яффо
Ресторан «Абраж» - отличное место для знакомства с Яффо

Израиль веками привлекает к себе тысячи паломников, искателей приключений и просто туристов. Один из наиболее древних в мире городов это Яффо. Поэтому, вполне закономерно, что в городе работает множество всевозможных ресторанов, буквально на любой вкус и достаток. А одним из наиболее примечательных среди них является «Абраж»

Яффо, достопримечательности которого работают для туристов как магнит, остается одним из наиболее посещаемых городов страны. Здесь расположены древние и очень почитаемые церкви, остатки некогда непреодолимой крепостной стены, возведенной в период Османской империи, подземный археологический музей, а также множество других интересных мест. Например, любители антиквариата непременно приезжают посмотреть на блошиный рынок Яффо. Порою здесь совершенно неожиданно можно отыскать просто бесценные вещи. Довольно насыщенная и ночная жизнь Израиля: вечером работают театры, рестораны и клубы.

Но есть в Яффо ресторан, который будет приятно посетить буквально в любое время. Он называется «Абраж». Этот ресторан расположился в самом сердце города – на площади Кикар Кдумим, 6. Это всего в паре шагов от церкви Святого Петра, парка Ворот Рамсеса, дома Симона Кожевника. В непосредственной близости расположен и Яффский порт, который обязательно стоит посетить, если в Яффо вы впервые.

В этом ресторане вкусно всем

Многие рестораны в Израиле специализируются на той или иной кухне и потому рассчитаны лишь на определенный сегмент клиентов. Зато «Абраж» - это классическое средиземноморское бистро, в котором готовят простую, понятную и потому такую любимую практически всеми еду. Заходите сюда позавтракать перед очередным, полным экскурсий днем. В ресторане готовы предложить сразу несколько видов завтраков: и легкий, но питательный – мюсли с йогуртом и сезонными фруктами, и гораздо более сытный - Израильский, в который входят яйца, кремовый сыр, лосось с авокадо, салат из тунца, домашняя тхина. Выбирайте любой вариант, который даст вам достаточно сил для предстоящего насыщенного дня.

Если вы заглянете в «Абраж» вечером, то обязательно попробуйте местные десерты. Эти блюда действительно подкупают уже одним только своим видом. А их вкус ничуть не уступает сервировке. Пожалуй, и самые дорогие рестораны в Яффо или даже во всем Израиле не могут утверждать с полной уверенностью, что у них готовят лучше. Чего только стоят шоколадный брауни, лимонные меренги, Торо пирог! Запивать же эти десерты лучше всего одним из вин, которые подают в ресторане «Абраж».

Главные принципы — это высокое качество и уют

Не смотря на то, что «Абраж» придерживается принципов бистро, это ресторан высокого уровня, как в отношении меню, так и качества обслуживания. Буквально все блюда здесь готовятся только из самых свежих продуктов, которые закупаются для ресторана ежедневно. Желающим плотно пообедать предлагается большое количество мясных и рыбных блюд, приготовленных по средиземноморским рецептам. Среди них есть как широко известные рецепты, так и уникальные. Их обязательно стоит попробовать, чтобы понять культуру, которой живет Израиль, Яффо — в частности.

Ну а если вы выбрали ресторан «Абраж» для проведения семейного праздника или же романтического свидания, а также для любого другого торжества, официанты и администрация помогут заранее подобрать меню по вкусу в соответствии с планируемым количеством гостей, а также забронировать подходящий столик.

Кстати говоря, выбор места для отдыха в ресторане «Абраж» довольно широк, чтобы угодить каждому. Это уютные внутренние помещения, просторная терраса, где ощущается легкий морской бриз, романтичные столики на балконе. Здесь можно весело провести время в компании своих друзей или родственников, познакомиться с израильским вариантом средиземноморской кухни и разработать план для дальнейших прогулок по городу, особенно, если карта Яффо у вас с собой.

Рассказывать о ресторане «Абраж» можно долго, говоря о его великолепном меню, уютном интерьере старинного здания, которому уже несколько веков, очень выгодном месторасположении вблизи многих достопримечательностей и привлекательных для туристов ценах. Но эти слова не передадут и сотой части той атмосферы, в которую попадают посетители этого ресторана. Если вы приехали знакомиться с Израилем в Тель-Авив — Яффа, непременно побывайте и в ресторане «Абраж».

counter