Не запускайте морщины на шее
Не запускайте морщины на шее

Процедуры подтяжки лица без операции или избавления от морщин на лице при помощи эстетической медицины известны и распространены уже давно. Многим мужчинам и женщинам они помогают поддерживать кожу лица в молодом, ухоженном виде. Но немногие уделяют должное внимание уходу за шеей.

Что такое шея? Всего лишь связующее звено между телом и головой. Но о сохранении ее молодости стоит серьезно задуматься.

«Шея - это своего рода персональная визитная карточка каждого из нас, все мельчайшие морщинки и обвислость кожи на шее сразу же бросаются в глаза, что неприятно, - объясняет доктор Лариса Барак, эксперт в области эстетической медицины. - До недавнего времени было очень сложно ухаживать за шеей, но с появлением нового аппарата у нас в руках очень эффективное средство. Речь идет о приборе, работающем на ультразвуковой основе, который поступает из США, одобрен FDA и предназначен для «лифтинга» шеи. Мы знакомы с этой технологией по скрининговым системам во время беременности, что еще раз доказывает, что процедура абсолютно безопасна. Платизма или подкожная мышца шеи расположена между нижней челюстью и ключицей. Аппарат перфорирует платизму микроскопическими отверстиями и этим укрепляет мышцу, а затем более короткая волна фокусированного ультразвука заставляет растянутые волокна сжаться и натянуть кожу, вызывает образование коллагена и дает нам гладкую, упругую шею».

По словам доктора Барак, процедура длится около часа, немедленного после нее можно увидеть улучшение на 30%. Полный эффект будет виден через несколько месяцев, после производства коллагена. Эффект сохраняется длительное время, в соответствии с принятыми стандартами эстетической медицины – около двух лет. Как принято с любыми эстетическими процедурами - и эту процедуру также рекомендуется повторять время от времени. По словам доктора Барак, можно вернуться к ней через два года. Возможно, за это время будут найдены новые эффективные средства. 

- Что заставляет людей делать эстетические медицинские процедуры? 

- Свежий бодрый внешний вид с красивым телом и лицом без морщин, обвислостей, темных пятен под глазами, дает людям хорошее настроение и уверенность в себе. По моему опыту могу с уверенностью сказать - никто не хочет стареть. 

По словам доктора Барак, еще несколько лет назад сфера эстетических процедур была почти исключительно «женской территорией». Но за последние три года произошли изменения: «Мы видим все больше и больше мужчин, прибегающих к услугам эстетической медицины». 

- Что бы вы порекомендовали человеку, рассматривающему возможность обратиться к эстетическим процедурам? 

- Прежде всего - не бежать на операцию. В эстетической медицине существует много способов лечения, которые позволяют нам оставаться молодыми в течение долгого времени даже без хирургического вмешательства. Очень важно идти только к опытному врачу, а не к косметологу или парикмахеру. К сожалению, в последнее время обнаружилось немало совершенно посторонних людей, не имеющих никакого отношения к медицине, которые предлагают эстетические услуги. Будьте осторожны! 

В заключение доктор Барак напомнила основной принцип, железное правило, которого следует придерживаться человеку, обдумывающему сделать ту или иную процедуру, а именно - сохранение естественного внешнего вида после процедуры: «Очень важно, чтобы процедуры соответствовали чертам лица, возрасту и полу пациента. Позаботьтесь о высококачественных эстетических процедурах и тогда наградой будет ваш помолодевший и естественный вид!»

Дополнительная информация на сайте

counter