Загрузка....
Новые вина "Дальтон"
Новые вина "Дальтон"

Винзавод "Дальтон" представляет новые вина из линейки Estate - Пино Гри 2016 и Зинфандель 2015. Винодельня сейчас находится в процессе ребрендинга и обе бутылки сделаны уже с новым дизайном, более соответствующим требованиям сегодняшнего дня. Этот дизайн можно увидеть сегодня и на новом сайте винзавода

 

Estate Зинфандель 2015

Виноград сорта Зинфандель растет на винограднике Сафсуфа, который был разбит на теневом склоне горы Мирон в 2000-м году. Высота над уровнем моря - 770 метров. Виноградник расположен на участке, где немного солнца, поэтому температура здесь относительно невысока. Почва - каменистая terra rossa, краснозем из выветрелого известняка, лучший для выращивания винограда.

После сбора урожая, ягоды вместе с кожурой были оставлены для процесса брожения. Процесс завершался в бочках из нержавеющей стали. После этого вино было разлито по бочкам из американского дуба, в которых оно находилось еще год.

Зинфандель считается итальянским сортом винограда, но на самом деле его родина Хорватия. В его вкусе чувствуется ежевика и белый перец.

Вино прекрасно подходит к блюдам средиземноморской кухни, как израильской, так и итальянской и к мясным блюдам. Подавать его к столу его рекомендуется при температуре 18-20 градусов.

Рекомендованная цена для потребителя - 59 шекелей

 

Estate Пино Гри 2016

Виноград Пино Гри растет на винограднике около кибуца Мисгав Ам в Галилее. Высота над уровнем моря - 750 метров. Почва - каменистая terra rossa. Виноградник существует с 2010 года.

Виноград был собран вручную в августе, в два дня с небольшим интервалом между ними. Вначале был выжат сок из целых гроздей винограда, затем сок был залит для брожения в бочки из нержавеющей стали, где они находились около четырех месяцев. После этого был создан бленд - вино, собранное в разные дни, было слито вместе.

Сорт Пино Гри впервые был выведен в Бургундии, но затем распространился и в других районах Франции и за ее пределами. Он был особенно популярен в Эльзасе, Германии и на севере Италии. Сегодня он растет также в Венгрии, Швейцарии и даже в Новой Зеландии. Поэтому вкус вина из Пино Гри может сильно отличаться. В Estate Пино Гри 2016 чувствуется вкус белого персика и апельсиновой цедры, вино создает ощущение свежести во рту и обладает долгим ровным послевкусием.

Вино подходит для рыбных блюд, а также различных видов пасты. Подавать к столу его рекомендуется при температуре 8-10 градусов.

Рекомендованная цена для потребителя - 55 шекелей

 

"Дальтон" - винодельня, созданная в 1995 году, принадлежит семье Харони, репатриировавшейся в Израиль и занявшейся здесь виноделием. За прошедшие годы она превратилась в один из наиболее известных винзаводов страны, выпускающий более миллиона бутылок в год. Ее вина удостоены многих престижных премий - как израильских, так и зарубежных, и считаются одними из лучших в Израиле. "Дальтон" является Estate Winery (то есть, винодельней, которая сама занимается всеми фазами производства, от ухода за виноградниками до бутилирования), что позволяет поддерживать самые высокие стандарты качества.

counter