Smeg - красный, джинсовый, полосатый
Smeg - красный, джинсовый, полосатый

Чем славится компания Smeg? Именно Smeg создала культовый цветной холодильник в ретро-дизайне 50-х, который почти мгновенно перестал быть просто бытовым прибором, он стал произведением искусства, арт-объектом, неоспоримой достопримечательностью любого интерьера. 

Холодильники, миксеры и тостеры, роскошные газовые плиты, вытяжки, стиральные и посудомоечные машины – уже более 60 лет Smeg в сотрудничестве с известными мировыми архитекторами создает функциональные и элегантные бытовые электроприборы, отвечающие повседневным запросам потребителей. Исключительно надежная, экономичная и удобная в обращении техника Smeg известна по всему миру и особенно популярна в Европе. Компания занимает лидирующие позиции по проектированию, производству и продаже элитной бытовой техники и профессионального оборудования. Секрет ее успеха в потрясающем дизайне наравне с высоким качеством. 

Само название SMEG – это не что иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla – "Металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла".

Сегодня во главе Smeg стоит уже третье поколение семьи Бертаццони, и название компании не изменялось с момента основания в 1948 году, напоминая о том, с чего все начиналось.

Тогда, в эпоху радикальных социальных изменений, Smeg начала создавать продукцию, отвечающую новым потребностям общества. Техника быстро стала предметом гордости семей в условиях изменяющихся привычек, требующих наибольшего комфорта в повседневной жизни. В конце 50-х Smeg выпустила одну из первых газовых плит с автоматическим поджигом, предохранителем и таймером. В 1963 году было запущено производство стиральных и посудомоечных машин. Середина 70-х была ознаменована выпуском первых встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей и установлением первых партнерских отношений со всемирно известными архитекторами и дизайнерами. В 90-х в ассортимент Smeg были добавлены мойки, вытяжки и цветные ретро-холодильники, которые вскоре стали иконой стиля в международном масштабе. Укрепив свои позиции в сегменте бытовой техники, Smeg занялась производством профессионального оборудования для ресторанов, отелей, и медицинских учреждений. 

Электроприборы от Smeg не просто красивы – их технические характеристики значительно превосходят параметры схожей продукции других производителей. При этом неповторимый дизайн каждой модели подчеркивает эксклюзивность техники и делает обращение с ней особенно приятным. 

Сегодня проектированием коллекций, а также разработкой внешнего вида шоу-румов Smeg занимаются архитектурные студии мирового уровня. Именно они вместе с итальянскими инженерами создают тот самый неповторимый дизайн Made in Italy, характерный для каждой линейки бренда, от классики до хай-тека.

В ассортименте Smeg лаконичная Classica от Гвидо Канали, серия Smeg Piano Design от Ренцо Пьяно со светоотражающими поверхностями, футуристичная серия Newson – детище дизайнера Марка Ньюсона в стиле биоморфизм, серия Coloniale с элементами ручной ковки и имитацией под серый чугун, в лучших традициях колониального стиля и, конечно же, фирменная теплая и уютная серия Cortina в ретро-дизайне.

 

Разнообразие линеек позволяет создать множество уникальных сочетаний, идеально вписывающихся в любое домашнее пространство. А каждый отдельно взятый предмет становится ярким акцентом в интерьере. Именно поэтому техника Smeg привлекает внимание и покупателей, и профессионалов. 

Важно отметить, что все без исключения компоненты техники изготавливаются из экологичных материалов, пригодных ко вторичной переработке. Кроме того, внедрение целого ряда "умных" функций, контролирующих работу оборудования, позволяет значительно снизить энергопотребление. 

В Израиле Smeg эксклюзивно представляет компания Голан Вестлайн, которая многие годы успешно работает на рынке продаж в сфере дизайна и архитектуры. Экспозиционный зал Smeg находится в Герцлии. Здесь можно полюбоваться великолепной техникой Smeg в различных вариантах интерьера, выбрать нужное и совершить покупку. Отметим, что рядом с продукцией фирмы Smeg также представлены итальянские вытяжки от компании falmec и электроприборы White Westinghouse. В зале всегда присутствует русскоговорящий представитель. 

Адрес шоу-рум Smeg в Израиле: ул. Арье Шенкар, 13, Герцлия. 054-5533455 – на русском языке.

counter
Читайте также