Все, что вы хотели знать о группах продленного дня в Ришон ле-Ционе
Все, что вы хотели знать о группах продленного дня в Ришон ле-Ционе

Сколько стоит субсидированная «продленка» для жителей города? До которого часу в ней находится ваш ребенок? Что такое программа министерства образования «Ницаним»?

В свете изменений, произошедших в системе групп продленного дня, и в преддверии начала учебного года мы собрали для жителей Ришон ле-Циона всю важную информацию по этому вопросу. 

В наступающем учебном году в городе откроется 200 групп продленного дня в детских садах. Работать они станут по привычной схеме, но стоить будут значительно дешевле – начиная с сентября 2017 г. на каждого ребенка жителей города положена скидка в размере 100 шек. в месяц.

Новая цена составит 875 шекелей вместо 975 в месяц для «продленок», работающих до 16.30. Продленки, работающие до 17.00, будут стоить 975 шек. в месяц.

Дети будут получать горячие обеды, с ними будут проводить занятия и устраивать для них различные развлекательные мероприятия, дважды в неделю - творческие кружки. Им также станут помогать с домашними заданиями.

Кроме того, в соответствии с инструкциями министерства образования будут проводиться мероприятия на каникулах в течение учебного года (14 дней). 

Что такое программа «Ницаним»?

Ученики первых и вторых классов («алеф» и «бет») смогут стать участниками общенациональной программы «Ницаним», организованной министерством образования, минфином и местными властями, и получить дополнительное субсидирование в размере 200 шек. на ребенка, в результате чего плата за пребывание ребенка в группе продленного дня до 17.00 составит всего 735 шек.

Для школьников от третьего класса («гимель») и старше «продленка» до 17.00 будет стоить 935 шек. в месяц. 

Мэр города Дов Цур сказал: «Субсидирование групп продленного дня в детских садах стало возможным за счет экономического роста города, который привлекает все больше компаний и предприятий. Эти средства и позволяют вкладывать в образование и помощь семьям с детьми, испытывающими экономические трудности».

Для получения дополнительной информации и записи детей в группы продленного дня в школах можно обращаться с 8.30 до 17.00 по телефону 03-9499966, по факсу 03-9499967 или по электронной почте zaharon@hironit.co.il . 

Бланки для записи и дополнительную информацию вы найдете на сайте муниципалитета www.hironit.co.il

counter