Лучше меньше, да лучше
Лучше меньше, да лучше

Как небольшие изменения в результате эстетических процедур могут привести к большому удовольствию 

«Уже не девочка и хочется воскликнуть «где мои 17-ть лет?», кое-что повидала в этой жизни и кое-что поняла про этот мир... Но часто, когда ранним утром, едва проснувшись, я смотрюсь в зеркало, мелькает мысль: «Если бы я могла повернуть время вспять и восстановить юность моей кожи! Удалить с лица следы напряженной работы, недостатка сна, тревог - всего, что причиняет коже урон...»

Доктор Лариса Барак, специалист по эстетической медицине с 20-летним стажем, через чьи клиники в Тель-Авиве и Зихрон-Якове прошли сотни пациентов, говорит о том, что первое, что просит практически любая женщина, пришедшая в ее клинику - улучшить состояние кожи лица: «Надоело видеть потухшее лицо!» - говорят они. Каждая женщина в первую очередь спрашивает про процедуры, способные освежить ее внешний вид, но так, чтобы окружающие не начали докучать расспросами: «а что это ты сделала со своим лицом?» Каждая хочет выглядеть естественно и получать комплименты без подвоха». 

- А такое возможно? 

- Разумеется! При условии, что терапия проводится в разумных пропорциях, с учетом особенностей каждого пациента. В каждом конкретном случае нужно учитывать строение лица, его состояние. Определенные виды терапии подходят далеко не всем. При увеличении губ и коррекции формы губ, например, следует с особой педантичностью основываться на строении лица. Людям с мелкими чертами не следует увлекаться увеличением губ - такая непропорциональность будет слишком бросаться в глаза.

По словам доктора Барак, главная хитрость в эстетических процедурах - сосредоточиться на терапии, предназначенной стимулировать регенерацию кожи, предотвратить ее старение, способной освежить лицо по принципу «лучше меньше, да лучше»: лучше предпринимать небольшие шаги с пролонгированными последствиями.

- Следует уделять особое внимание области под глазами, - говорит доктор Барак. - Как правило, после 25-ти начинают образовываться впадины под глазами, что придает лицу перманентно усталый вид. Если заполнить эти провалы гиалуроновой кислотой, выровнять их, убрать темные круги вокруг глаз - лицо сразу свежеет. Другой пример - опущенные уголки губ. Как женщинам так и мужчинам это придает грустный, угрюмый вид. Стоит чуть-чуть вид подтянуть их вверх, как выражение лица мгновенно меняется, человек выглядит свежо и бодро. 

- Это не влияет на мимику?

- Нет. Обычно мы совмещаем несколько методик. В верхней части лица, как правило, делаем ботокс, чтобы «открыть» взгляд и уменьшить и даже полностью избавиться от морщин на лбу и переносице. В области щек вводим гиалуроновую кислоту. Каждая инъекция делается в строгом соответствии с возрастом пациента, полом и состоянием его кожи. Инъекции для мужчин отличаются от инъекций для женщин. В нижней части лица лучше всего процедура нитевой подтяжки, которая разглаживает лицо, поднимает оплывший овал. 

- Есть процедуры, пользующиеся особенным спросом? 

- У молодых женщин это коррекция губ. У некоторых от природы тонкая верхняя губа. Небольшая коррекция - иногда достаточно половина шприца или один шприц гиалуроновой кислоты - может кардинально изменить не только внешний вид, но и самоощущение женщины. 

Ави Эйтан 

Дополнительная информация на сайте 

counter