Загрузка....
Жировые отложения и целлюлит? Не надо отчаиваться!
Жировые отложения и целлюлит? Не надо отчаиваться!

Кому не знакомо это чувство досады, охватывающее при взгляде на складки-валики, нависающие по сторонам, несмотря на то, что вы тщательно соблюдаете все предписания диетолога и занимаетесь спортом?! Не надо отчаиваться! Эстетическая медицина не стоит на месте! Уже изобретен аппарат CoolTech: новейшая технология сжигания жира посредством холода, потому - долой надоедливые складки! Как все это работает? Доктор Лариса Барак разложит для нас все по полочкам. 

- Увы, но часто жировые складки в разных областях тела не поддаются ни спортивным занятиям, ни диете, - говорит доктор Лариса Барак, семейный и детский врач, специалист по эстетической медицине с 20-летним стажем. - Причина в том, что в основе такого ожирения - гормональные причины. В таких случаях на помощь приходит аппаратная терапия, способная избавить от жировых отложений без хирургического вмешательства. Одна из самых последних технологий - криолиполиз, «замораживание» жира. Я использую европейский аппарат CoolTech: прибор, получивший одобрение американского управления FDA и считающийся на сегодняшний день одним из самых безопасных, в отличие от китайских имитаций, которые могут причинить пациентам вред, так называемые «холодные ожоги». Прибор основан на технологии контролируемого охлаждения: жировые клетки в организме наиболее чувствительны к холоду и разрушаются в результате локального воздействия низких температур. CoolTech позволяет делать процедуру, схожую с липосакцией, но без хирургического вмешательства и общей анестезии, позволяя вернуться к нормальной жизни сразу же после процедуры. В отличие от липосакции, когда за короткое время из организма выводятся литры жира и остается растянутая дряблая кожа, «холодная» методика медленнее: снижение объема происходит в течение примерно двух месяцев. Таким образом, удается избежать обвислости кожи. Кроме того, в отличие от липосакции, после криопроцедур не требуются перевязки, могущие вызывать неприятные ощущения в летнюю жару.

Доктор Барак отмечает, что главным залогом успеха как липосакции, так и криопроцедур является выполнение простого условия - не набирать вес! 

- Мы не требуем от пациента худеть - лишь не набирать вес, - уточняет она. - В противном случае ничего не поможет - жировые клетки снова вырастут и первоначальные объемы вернутся. Мы рекомендуем умеренное, низкокалорийное питание с низким содержанием жиров и углеводов. Кроме того, очень важно пить много воды - от 2 до 2,5 л в сутки, в течение всего периода процедур: отмершие частицы замороженных жировых клеток нужно как можно скорее вывести из организма через мочу и фекалии. 

Еще один процесс, способный довести женщин до отчаяния - попытки избавиться от целлюлита. В данном случае речь идет о гормональном процессе, от которого страдают 99% женщин и 10% мужчин. Как правило, целлюлит наблюдается в нижней части тела, в основном на внутренней и внешней стороне бедер, но может появляться также на животе и под подбородком. Выражается это в бугристости кожи (эффект апельсиновой корки) и может вызвать болезненные ощущения при надавливании в этой области.

- Многие девушки отчаялись избавиться от целлюлита и бросили попытки бороться с ним, из-за предубеждения, что эффективного способа нет. Они не правы: сейчас появились прекрасные аппаратные методы, способные помочь в этой ситуации, - подчеркивает доктор Барак. - В отличие от «замораживания» жира, лечение целлюлита осуществляется путем нагревания: проблемный участок кожи нагревают до 44-46 градусов и удерживают эту температуру примерно десять минут. Тепло «расплавляет» целлюлит и тело производит новый коллаген, который укрепляет кожу и сохраняет ее молодой и здоровый вид. Датчики прибора постоянно проверяют температуру и следят, чтобы она держалась на уровне 44 градусов. 

Основываясь на своем обширном опыте в области эстетической медицины, доктор Барак авторитетно уверяет, что результаты видны уже после первой антицеллюлитной процедуры. Но для того, чтобы получить устойчивый эффект, а тело могло вырабатывать необходимый коллаген, требуется примерно полтора месяца. 

- Для того, чтобы увидеть долгосрочные результаты, необходимо сделать четыре-восемь процедур. Можно начать процедуры сейчас и в конце августа уже продемонстрировать впечатляющий итог, - уточнила доктор Барак. 

Дополнительная информация на сайте 

counter