Макияж, который подойдет каждой: 5 этапов создания классического образа
Макияж, который подойдет каждой: 5 этапов создания классического образа

Существуют такие виды макияжа, которые подходят абсолютно всем без исключения женщинам в независимости от цвета глаз, формы лица, возраста и прически, и самым актуальным в этом списке является классический макияж. Самое приятное, что он подходит как для повседневного, так и для вечернего использования и выглядит всегда уместно, эффектно и выразительно.

Главное правило классического макияжа - исправить недостатки и подчеркнуть достоинства, поэтому во время создания этого образа необходимо уделить внимание всем без исключения участкам лица, используя при этом косметику создающую эффект максимальной естественности.

Первый этап: идеальный тон лица

Недостатки кожи не должны отвлекать от ваших выразительных глаз и губ. Тональный крем Double Wear Stay-in-Place от Estée Lauder с рекордной стойкостью до 24 часов,  способен выровнять тон вашей кожи и скрыть ее несовершенства, а благодаря его матовому финишу можно будет пропустить этап припудривания.

 

Идеальная кожа лица также должна выглядеть свежей и здоровой. Для этого нанесите на яблочки щек легкие полупрозрачные румяна. Вы получите наилучший результат, если румяна будут совпадать по тону с помадой, которую вы будете наносить на финальном этапе макияжа.

Второй этап: естественные брови

Важно не делать большой акцент на брови, ведь такой макияж и без этого очень контрастный. Достаточно будет просто подчеркнуть их естественную форму и цвет с помощью стойкого карандаша Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil от Bobbi Brown, а затем аккуратно расчесать их специальной щеточкой, расположенной на другом его конце.

 

Этот карандаш хорош тем, что благодаря скошенному кончику вы можете получить самые разные эффекты: плоской стороной можно сделать легкий макияж, а острым кончиком — более выразительный и дерзкий.

Третий этап: сияющие тени

Чтобы подчеркнуть глаза, и придать им столь модное в этом сезоне сияние, стоит выбирать тени естественных оттенков, например, Lid Pop от Clinique в оттенке 02-Cream Pop или 01-Vanilla Pop.

 

Если же вы создаете классический вечерний образ, то можно выбрать сверкающие Sparkle Eye Shadow от Bobbi Brown в оттенке Sunlight.

 

От темных теней в таком макияже следует отказаться, чтобы не отвлекать внимание от красных губ и черных стрелок, на которые делается наибольший акцент.

Четвертый этап: идеальные черные стрелки

Создав на веках базу из однотонных теней, можно приступать к рисованию стрелок. Существует миллион различных техник и приспособлений для создания идеальных стрелок, как у голливудских див, поэтому каждая женщина выбирает тот способ, который подходит именно ей. Классический прием: начиная от внешнего уголка глаза, провести тонкую линию вплотную к ресницам, чуть не доходя до середины. Далее от центра глаза стрелка может начать расширяться, а чтобы у нее получился идеально ровный хвостик, можно приложить к уголку глаза кредитную карту или листок бумаги.

 

Одни предпочитают выводить идеальную линию вдоль века при помощи черной гелевой подводки Fluid Line от M.A.C и скошенной кисти, а другим кажется удобнее рисовать стрелки лайнером Pretty Easy Liquid Eyelining Pen от Clinique или обычным черным карандашом.

 

Не забудьте закрепить успех черной удлиняющей тушью для ресниц, а для максимально рокового и роскошного образа, можно добавить накладные ресницы.

Пятый этап: роковые красные губы

Не сомневайтесь, красная помада идет абсолютно всем женщинам, главное - подобрать тот оттенок, который будет к лицу именно вам и будет соответствовать вашему цветотипу. Перед нанесением яркой помады, визажисты советуют вначале использовать скраб, затем увлажнить губы, покрыть их легким слоем тонального крема и только потом приступать к их окрашиванию.

Крайне важно, чтобы цвет контурного карандаша для губ совпадал с цветом помады. А если помимо самой линии контура, заполнить карандашом часть поверхности губ внутри - это скроет разницу в текстурах, и вы получите максимально натуральный эффект.

 

Нанесите первый слой красной помады Pure Color Envy от Estée Lauder от центральной части губ к их уголкам, а затем, чтобы убрать излишки, промокните губы салфеткой. Второй слой помады для большей аккуратности можно наносить кистью, так вы продлите стойкость цвета. Если же вы предпочитаете помаду в жидком формате, то матовая водостойкая Always On Liquid Lipstick от Smashbox порадует вас своей стойкостью до 8 часов. А благодаря широкой палитре ее оттенков, вы сможете подобрать именно свою идеальную красную помаду.

counter