Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Карман

А
А

Настоящий майонез «Тельма»

Настоящий майонез «Тельма» является неотъемлемой частью израильской кухни еще с 1947 года. Он входит в число лучших, а последние 8 лет – и самых продаваемых продуктов питания в стране.

12.07.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Настоящий майонез «Тельма» является неотъемлемой частью израильской кухни еще с 1947 года. Он входит в число лучших, а последние 8 лет – и самых продаваемых продуктов питания в стране.

«Тельма» была основана еще до создания государства, когда все продукты распространялись по карточкам. Тогда она была отделом компании «ТАМИ» (Израильская пищевая промышленность), и в ее функции входила разработка продуктов, подходящих для продажи без талонов.

«Тельма» радовала молодой еврейский ишув новыми товарами, наиболее известным и успешным из которых стал майонез.

Тогда майонез изготавливался с помощью обычных домашних миксеров в небольшой лаборатории при складе одежды на фабрике «Тельма». Вскоре после начала его производства стало ясно, что люди предпочитают майонез «Тельма» другим аналогичным продуктам. Когда майонез в магазинах заканчивался, покупатели были очень недовольны.

Классическая упаковка майонеза, на которой изображен бело-желтый цветок, как бы составленный из половинок вареных яиц, на протяжении лет претерпела несколько изменений. В первые годы майонез расфасовывался в стеклянные бутылки, украшенные этикеткой с рисованным изображением женщины.

В этом месяце бренд снова обновил дизайн упаковки, но культовый логотип с цветком остался центральным его элементом.

За годы существования бренд значительно расширил свой ассортимент и сегодня предлагает целый ряд продуктов, предназначенных для разных категорий потребителей, в том числе майонез без холестерина, серию соусов с пониженным содержанием жира «Майокаль» и настоящий майонез из масла канола.

Лосось в азиатском стиле

Zahav.ru


Ингредиенты на 6 порций:

1 кг филе лосося, без костей и кожи (его средняя, толстая часть)

Для маринада:

1 см свежего корня имбиря, очищенного и крупно натертого

1/2 чайной ложки кунжутного масла

2 ст. ложки сладкого или острого соуса чили

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки настоящего майонеза «Тельма»

2 ст. ложки силана

2 ст. ложки лимонного сока

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Для азиатского фасолевого салата;

1/4 пакета замороженной или свежей фасоли

2 очищенные моркови

100 г крупно порезанного жареного арахиса, (при желании)

Заправка для салата:

3 ст. ложки оливкового масла

3 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки силана или кленового сиропа

4 ст. ложки соуса чили

2 нарезанных зубчика чеснока

Соль по вкусу

Для украшения;

1/3 пучка порезанного лука-ирита (или 2 пера зеленый лук ветви в небольших колец)

Приготовление:

1. Порежьте филе лосося на кубики размером 3-4 см.

2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада до получения однородной массы.

3. Добавьте кубики лосося и осторожно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте на 15 минут или несколько часов в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.

4. Достаньте рыбу из маринада и быстро обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на ребристой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла.

5. Салат: отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до небольшого смягчения. Процедите и положите в миску с водой и льдом, чтобы остановить процесс ее приготовления. Снова процедите. Порежьте фасоль на небольшие кусочки. Морковь нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки или терки-мандолины. Смешай те фасоль и морковь в большом салатнике.

6. Заправка для салата: поместите все ингредиенты в небольшую банку и хорошо взболтайте.

7. Полейте салат заправкой и посыпьте арахисом.

8. Сервировка: выложите кубики лосося на тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте вместе с салатом.

Салат из цветной капусты и брокколи с майонезом

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты:

1/2 головки цветной капусты

1/2 головки брокколи

Вода для варки

Соль

Для соуса:

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных листьев кинзы

1/2 стакана нарезанных листьев мяты

2 маринованных огурца, нарезанных кубиками

2 ст. ложки маринованного красного перца, нарезанного кубиками

1/2 стакана настоящего майонеза «Тельма»

Соль по вкусу

Сок и цедра от 1/2 лимона

2 ст. ложки оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

Украшение:

1 стакан проростков брокколи

Приготовление:

1. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия.

2. Заполните кастрюлю водой на 3/4, добавьте соль и доведите до кипения.

3. Опустите в воду цветную капусту и брокколи и снова доведите до кипения.

4. Варите в течение 15 минут, процедите и переложите в салатник.

5. Заправка: тщательно перемешайте все ингредиенты соуса.

6. Перед подачей полейте овощи соусом, слегка перемешайте и украсьте проростками брокколи.