«Земной свой путь пройдя до половины»
«Земной свой путь пройдя до половины»

Сегодня все больше людей задумывается о смене профессии, «земной свой путь пройдя до половины», если говорить словами Данте. Забыть о наскучившем офисе или беготне по клиентам и заняться творчеством, сделать любимое хобби основной работой – давняя мечта многих из нас. Но чем старше человек становится, тем сложнее ему решиться на такой серьезный шаг.

При этом специалисты не считают резкие перемены в жизни и карьере после 40 лет слишком жестким решением. Они говорят, что напротив, изменения, новые перспективы и положительные психологические «встряски» очень даже полезны.

Существует три основные причины, почему человек хочет сменить профессию после 40 лет.

1. Вас раздражает то, чем вы занимаетесь. По утрам вы с большим трудом заставляете себя встать и пойти на работу.

2. Ощущение собственной нереализованности.

3. Заработной платы катастрофически не хватает на достойное существование.

Если хотя бы одно из этих утверждений верно для вас – вам стоит серьезно задуматься о смене карьеры. И что же делать?

Этап 1 – осознать, что вы больше не можете так работать.

Этап 2 – справиться со страхом неопределенности.

Этап 3 – определиться с желаемой профессией.

Этап 4 – не рубить с плеча: пойти на курсы обучения новой специальности, не оставляя старую.

Многие репатрианты, приехав в Израиль, идут работать по своей профессии, и если эта профессия любимая и высокооплачиваемая – то это замечательно. Но если нет, есть отличный повод изменить жизнь к лучшему. Проявить свои творческие способности и за хорошие деньги.

Именно такую возможность предлагает всем – новым репатриантам, «ватикам» и местным уроженцам – школа красоты yulliaschool.

Юлия Галь, создатель yulliaschool и сети салонов yullia:

- Наши двери открыты для всех, кто хочет учиться и работать. Я верю в то, что в любом возрасте можно изменить свою жизнь, получить новую профессию и сразу начать зарабатывать от 7 до 12 тысяч в месяц. Работа в сфере красоты не имеет возрастных ограничений. В моих салонах уже по многу лет работают женщины разного возраста, и те, кому за 50, – особенно ответственные, серьезные и очень хорошие работницы. Ими всегда довольны клиенты. Мы с удовольствием принимаем на работу и учебу людей любого возраста. Даже тех, кто слабо владеет языком или вовсе не говорит на иврите. Это совершенно не помешает им успешно учиться и работать (курсы проводятся и на русском).

Кто же решается на измнение своего жизненного пути в таком возрасте?

Ольга С., 42 года, жительница Тель-Авива, в стране с 2002 года:

- Всю жизнь я работала бухгалтером – и до репатриации, и тут тоже, пройдя специальную подготовку. Зарабатывала неплохо, но уже видеть не могла все эти цифры, таблицы, расчеты. В бухгалтерию меня всегда толкала мама, с ее подачи я поступила в институт, работала в России и здесь. Но это просто не мое. Я давно хотела сменить профессию, но никак не решалась все бросить.

Узнав о школе yulliaschool, я поняла, что это то, что мне нужно – я всегда любила делать маникюр себе и подругам, особенно рисовать на ногтях. И тут мне представилась возможность поучиться, не бросая работу, а потом начать трудиться в новом месте и получать такую же зарплату, что и раньше. А плату за курсы получить назад – таковы условия: кто успешно их заканчивает и начинает работать в сети, тому возвращают стоимость обучения. Курсы я окончила уже почти полтора года назад, и теперь работа приносит мне, помимо зарплаты, еще и удовольствие.

Светлана К., 39 лет, жительница Петах-Тиквы, в стране с 2008 года.

- По своей профессии я в Израиле устроиться не смогла, но иврит выучила, да и абсорбция у меня была не тяжелая. Последние три года я работала торговым представителем одной из фирм – продавала и развозила по магазинам определенные продукты питания.

Работа была нормальная, но однообразная, неинтересная и не слишком прибыльная. Потому, посоветовавшись с подругами и семьей, я решила пойти в школу yulliaschool – на курсы мастеров по дизайну бровей и наращиванию ресниц. Курс я окончила успешно и начала работать. И вот уже полгода хожу на работу с удовольствием.

Жанна Д., 50 лет, жительница Ашдода, в стране с 1999-го года.

- Я перепробовала много профессий. Последние 10 лет работала гидом, но стало тяжело - все время на ногах, под солнцем. И я решила найти себе профессию поспокойнее, комфортнее и чтобы с кондиционером. Нашла информацию о школе yulliaschool, поступила на курсы мастеров маникюра и вот уже 2 года работаю. Жалею только об одном: что не пришла сюда раньше. 

Несколько ободряющих примеров известных людей

Эдгард Берроуз, написавший всемирно известные произведения о Тарзане, начал писать после 35 лет, до этого перепробовав профессии военного, полицейского, хозяина магазина и золотоискателя.

Художник Юрий Ларин, картины которого выставляются в музеях России, США и Франции, начал свою карьеру только в 40 лет, а до этого работал инженером.

История знает много таких примеров, так что, если вас тошнит от вашей работы или профессии в целом, ничто не помешает вам «начать всё с нуля» в любом возрасте! 

Профессиональная школа эстетики и красоты yulliaschool предлагает шанс приобрести высокооплачиваемые профессии и уже в этом месяце записаться на курсы, которые дадут вам новую перспективную работу. Выпускницы yulliaschool уже через три месяца обучения (на русском языке) зарабатывают от 7.000 до 12.000 шек. в месяц, имея на руках диплом международного образца.Обучение проходит утром или вечером один раз в неделю. Школа гарантирует выпускникам долгосрочное трудоустройство на отличных условиях в филиалах сети yullia 

Телефон для информации о школе yulliaschool на русском языке: 073-702-9555, а так же на сайте
Yullia school в Facebook на русском

counter