Загрузка....
Ура, модернизация затронет хостелы в Израиле!
Ура, модернизация затронет хостелы в Израиле!

Лето - пора отпусков и школьных каникул, которые хочется использовать по максимуму. Но на пути к расслабляющему отдыху или увлекательным дальним экскурсиям порой возникает непреодолимое препятствие - непомерная дороговизна отелей по всему миру. Поэтому полезно знать, что еще в 1932 году была создана Международная федерация молодежных хостелов, организация, членами которой являются около 3,7 миллиона человек и которая объединяет тысячи хостелов по всему миру. Идея состоит в том, чтобы позволить членам федерации обеспечить себя качественным ночлегом по приемлемым ценам.

«Для нас это не только вопрос размещения, для нас важны вы и качественное обслуживание, которое предлагает вам каждый хостел, будь то изучение новых культур, знакомство с разными людьми или возможность по новому взглянуть на самих себя», - говорится на веб-сайте федерации. 

ANA - израильская сеть хостелов, действующий член Международной федерации (HI), предлагает путешественникам размещение по всему Израилю по привлекательным ценам. В начале 2017 года сеть запустила новую программу для туров выходного дня (ночевки в четверг-пятницу).

В июне должны состояться экскурсии в трех городах: Хайфе, Акко и Иерусалиме. «Гости, заселившиеся в четверг вечером, получают в подарок экскурсию по городу. Экскурсовод проведет их по двух-трех часовому маршруту, рассказывая об интересных достопримечательностях, после чего гости смогут разойтись на самостоятельные прогулки, а вечером вернуться в хостел на ночевку. Утром в пятницу, после завтрака, гостей пригласят на еще один тур с гидом, в другом районе города», - рассказал Эхуд Нир, сотрудник израильской сети хостелов.

Экскурсия в Хайфе включает в себя изучение живописных улочек и переулков Немецкой слободы и рассказ о темплерах, основавших слободу в 19 веке. Бахайский храм с роскошными видами на окрестность, открывающимися с горы Кармель - прекрасный повод начать разговор об этой таинственной религии и интеграции ее членов в городскую жизнь. В пятницу утром запланирована экскурсия в друзскую деревню Осфия и посещение Центра Друзского Наследия - музей друзской истории и культуры, где экскурсанты узнают об истории села, об отношении к женщине и многое другое. Экскурсия включает в себя посещение аутентичного дома, рассказ о членах семьи и об общине, о старейшинах села, о службе друзов в ЦАХАЛе. В соответствие с законами гостеприимства пришедшим предложат кофе и чай с домашней выпечкой.

Тур по Акко предоставляет возможность совершить тысячелетнее путешествие вглубь истории в течение одного уикенда. Туристы пройдут по улицам старого Акко, из рыбацкой деревушки превратившегося в столицу округа, прослушают впечатляющие рассказы о битвах наполеоновской армии, эпохе османского владычества и о тайнах еврейской Каббалы. Если позволит время, в маршрут будет включен осмотр старой тюрьмы Акко, где во времена британского мандата произошла одна из самых смелых операций еврейского подполья - нападение на тюрьму и освобождение политзаключенных. В пятницу гости хостела получат возможность побродить по средневековым рыцарским залам. Эта экскурсия самостоятельная, без гида, но вход для гостей хостела бесплатный.

Поклонники Иерусалима, безусловно, будут рады насладиться ароматами рынка Махане Йегуда, где ранним вечером можно наблюдать, как меняется лик рынка, как торговые ряды и прилавки, полные фруктов, овощей, мяса и рыбы уходят со сцены и как рынок превращается в один из самых крутых развлекательных центров Иерусалима. В пятницу утром, после ночевки в хостеле, состоится экскурсия в живописный район Эйн Керем, являющийся источников вдохновения для многих поэтов. 

Дополнительная информация на сайте  

Ави Эйтан

counter