На старт, внимание, марш: интересные факты о том, как фитнес влияет на форму груди
На старт, внимание, марш: интересные факты о том, как фитнес влияет на форму груди

Бег, ходьба и даже минимальные спортивные упражнения, оказывают влияние на форму груди. В большей степени от этого страдают девушки с большой грудью.

«Немногие знают, что при занятиях спортом любой интенсивности грудь испытывает значительные нагрузки», – комментирует Ольга Куркулина, персональный фитнес-тренер, чемпионка России по бодибилдингу, в категории "Мисс фигура".

 

Ольга ответила на самые популярные вопросы о влиянии тренировок, которые беспокоят всех девушек, желающих сохранить красивую форму груди.

В гордом одиночестве: наше тело не помогает в сохранении красивой формы груди

«Задумайтесь на минуту, грудь – это по сути не мышца, а молочная железа»,- комментирует Ольга, - «тело ее не особенно поддерживает и защищает. При этом, она может быть тяжелой, и чем дольше вы занимаетесь спортом, активно двигаясь без должной поддержки, тем больше она растягивается, теряет форму и в целом приводит к болевым ощущениям».

 

Все в движении: насколько сильно двигается грудь?

Согласно исследованиям, американских ученых, при занятиях спортом абсолютно разной интенсивности грудь не только изменяет траекторию по направлению вверх-вниз, но и движется из стороны в сторону. При этом, для девушек, принимающих участие в исследованиях, этот факт оставался практически незаметным.

«Так как каркасной структуры грудь не имеет, -комментирует Ольга, - «направления ее движения ничем не ограничены. Это, в том числе, способствует колоссальной нагрузке на грудь». Так, согласно исследованиям, грудь, в зависимости от размера чашек, может смещаться вплоть до 15 см. 

 

Будь в форме: всегда ли нужен спортивный бюстгальтер?

"Спортивная форма и спортивные бра в частности - это вещь первой необходимости, мне не раз приходилось видеть женщин, которые занимаются в обычных бюстгальтерах и это в корне неверно, - комментирует Ольга. Ни один повседневный бюстгальтер не сможет обеспечить поддержку, сравнимую со спортивным».

Специализированные коллекции, не только адаптированные под определенный вид спорта, но и сконструированы таким образом, что обеспечивают необходимый комфорт.

«Одна из коллекций спортивных бра, которую я могу смело рекомендовать, сейчас представлена в Jack Kuba. Во-первых, там есть модели с разным уровнем поддержки, в зависимости от вида спорта, во-вторых, конструкция бра такова, что в них очень удобно заниматься, молнии и застежки не чувствуются»,- советует Ольга. 

И в-третьих, бюстгальтер столь же красив как топ, и комфортен на профессиональном уровне, это избавляет от излишней одежды на тренировке, но оставляет результат".

 

Через «не хочу»: где брать мотивацию и что на нее влияет?

Исследования Портсмутской лаборатории информирует о том, что чувство комфорта при занятиях спортом является одним из ключевых. При этом, неприятные ощущения в области груди, дискомфорт от неправильно подобранной формы или бюстгальтера способствуют этому в том числе.

«Неудобный бюстгальтер как повод пропустить тренировку? Легко.», - комментирует Ольга, - «так как наш организм подсознательно будет стремиться избежать неприятных ощущений, но, когда удобство правильного бюстгальтера сочетается с красотой и обеспечивает поддержку, чем не повод для мотивации?».

counter