Сетевые салоны VS маникюр на дому: куда идти и чего ожидать?
Сетевые салоны VS маникюр на дому: куда идти и чего ожидать?

В наши дни известную фразу Пушкина о красе ногтей уже никто не пытается оспорить. А разнообразные блага цивилизации, доступность бытовой техники и равенство полов дают возможность любой женщине и девушке иметь ухоженные руки и давать волю своей фантазии в том, что касается маникюра.

Сегодня в каждом израильском городе существует огромное  количество салонов эстетики и маникюра, частных студий в квартирах и мастеров, которых можно вызвать на дом. Но маникюр – это не только гигиеническая и косметическая процедура. В идеале – это еще и время, когда вы отдыхаете душой. Именно поэтому к выбору салона и мастера стоит подходить основательно, требовательно и с чувством. Не забывайте, что в случае неправильного выбора вы рискуете испортить свое здоровье, и уж как минимум – настроение.

В этой статье мы сравнили главные характеристики сетевых салонов и домашней студии маникюра, на которые непременно следует обращать внимание.

Уровень мастеров, квалификация специалистов

Обязательно убедитесь в том, что мастер, который будет с вами работать, имеет высокую квалификацию и является дипломированным специалистом, желательно – с дипломом международного образца. В Израиле не все курсы имеют государственную аккредитацию и проводятся настоящими профессионалами.  Сеть салонов красоты, которая дорожит своей репутацией, просто не будет нанимать непрофессиональных мастеров, способных причинить клиенту вред, а вот приходя на «домашний» маникюр, вы, к сожалению, не застрахованы от некачественного результата.

Чистота и безопасность

Идеальная чистота - это непреложное условие, о котором стоит помнить всегда. Причем, чистым должен быть не только пол у входа (в случае с домашним салоном - сама квартира), но и окна, зеркало, двери, туалет. Насторожить могут старые помятые журналы, облитые чаем и кофе, потрепанные буклеты с рекламой косметических средств, неубранная после предыдущих клиентов чайная посуда.

В большинстве домашних салонов и в маленьких студиях нет такого понятия, как одноразовый инструмент для маникюра и педикюра, и например, пилочки, которые нельзя стерилизовать, легко используются для всех клиентов по очереди. Поэтому стоит посещать салон, в котором применяют только одноразовые инструменты.

По словам Юлии Галь, хозяйки преуспевающей сети салонов красоты yullia и школы yulliaschool, в Израиле практически нигде не используются одноразовые инструменты для маникюра, педикюра и других манипуляций, как это принято в западных странах. Когда Юлия внедряла это правило в своих салонах, она понимала, что идет на дополнительные расходы, но соблюдение правил гигиены, спокойствие и уверенность клиента в своем здоровье – куда важнее. «Человек должен знать, что этой пилочкой не обрабатывали ногти никому другому, что он не имеет ни малейшего шанса чем-нибудь заразиться. Для каждого клиента мы открываем совершенно новый набор одноразовых инструментов, который включает разделители для пальцев ног, баффер для полировки ногтей и т.д.» 

Место, где ценят ваше время

Многие клиенты жалуются на то, что записавшись на определенное время и придя вовремя, они начинают процедуру в лучшем случае через полчаса. Часто им приходится считаться с постоянными задержками, уборкой рабочего места и «переменками» мастера. А поскольку в 99% случаев на дому и в маленьких студиях работает только один человек, «единый во всех лицах», клиенту даже не к кому обратиться для решения этой проблемы.

В салоне yullia, если все мастера заняты, вызывают за свой счет такси и отвозят клиента в ближайший салон, где есть свободное место, чтобы ему не приходилось ждать. Кроме того, с очень загруженными клиентками могут работать сразу 2-3 мастера: один делает маникюр, второй – педикюр, третий – мини-процедуру по уходу за лицом.

Спектр предоставляемых услуг и профессиональное оборудование

Обратите внимание на то, какие услуги оказывает салон/студия: чем шире их ассортимент, чем больше разных специалистов работает в заведении, чем больше в нем разнообразного оборудования – тем больше у вас шансов получить то, что вы пожелаете. А если вдруг потребуется новая процедура, вам не придется искать еще один салон красоты или конкретного мастера.

Фирменный стиль

Несомненное преимущество сетевого салона – это обстановка. Многие посещают их именно из-за атмосферы.  Каждый уважающий себя салон красоты должен иметь свой фирменный дизайн и стиль, ведь интерьер – это «одёжка», по которой его встречают. Обратите внимание на то, как выглядит форма персонала - опрятная ли она.

Ценовая политика

Для заведений, открывшихся недавно и еще не набравших клиентуру, а также студий на дому, которые не платят аренду, характерна гибкая ценовая политика. Поэтому с точки зрения экономии они оказываются выгоднее. Но существует определенный риск получить некачественную и неэффективную услугу, а ведь на красоте и здоровье экономить как раз не стоит! Важно чтобы клиентам был доступен прейскурант услуг и чтобы он находился на видном месте. 

А выбор, как всегда, остается за клиентом.

counter