«Ярден Кацрин 2013» от «Яквей Рамат а-Голан»
«Ярден Кацрин 2013» от «Яквей Рамат а-Голан»

Винодельня «Рамат а-Голан» представила прекрасное вино, достойное особых событий.

«Ярден Кацрин 2013» продолжает многолетнюю традицию производства вина из плодов выдающихся урожаев. Это особое вино отличается мощным вкусом, богатым фруктовым ароматом спелых слив и вишни с нотками трубочного табака, земли, пряностей, горького шоколада, мяса, дыма и черного чая.

Вино «Ярден Кацрин 2013» - полнотелое, обладающее особенно долгим послевкусием. Несмотря на искушение открыть его сейчас, от этого стоит удержаться, поскольку вкусовые качества «Ярден Кацрин» продолжат улучшаться и в бутылке еще несколько лет. А при хранении в надлежащих условиях вино будет оставаться отличным на протяжении 15-20 лет со времени сбора урожая.

«Ярден Кацрин» отлично сочетается с сочными и богатыми вкусом блюдами, такими как тушеные бычьи хвосты, приготовленные по классическому рецепту ребрышки и запеченная утка со сливовым соусом.

 

Уникальность урожая 2013 года

Зима, предшествовавшая этому урожаю, пришла рано, была очень дождливой и сменилась относительно теплой весной. Казалось, что урожай винограда будет ранним, но прохладная погода, стоявшая в течение всего июня и июля, привела к тому, что сбор урожая начался на неделю позже обычного. Собирать виноград пришлось при достаточно низких температурах. Замечательной особенностью этого года стало отсутствие экстремальных погодных условий – как холода, так и жары. В результате созревание винограда происходило оптимальным образом, и сбор урожая завершился точно вовремя, в конце октября. Это был отличный год, породивший великолепные вина.

Вино «Ярден Кацрин 2013» произведено из 82% винограда сорта «каберне совиньон», 9% «мерло», 5% «мальбек» и 4 «пти вердо». Сырье было собрано на виноградниках компании, расположенных на Голанских высотах. Вина с разных участков вызревали отдельно в бочках из французского дуба, а после соединения были разлиты по тем же емкостям еще на 6 месяцев, так что общее время выдержки в бочках составило 24 месяца.

Вино «Ярден Кацрин 2013» выпущено ограниченной партией из всего 59 бочек.

Аналитические данные

Содержание алкоголя: 15.5%

Кислотность (г/л): 6.4%

рН 3.60

Сладость: сухое

Характеристики зоны произрастания

Галилея – самый северный виноградарский регион Израиля, который считается лучшим для выращивания технического винограда. Являющиеся частью этого района Голанские высоты отличаются наиболее низкими температурами и дают виноград самого высокого качества. Виноградники расположены на вулканическом плато на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, самые высокие из них зимой покрываются снегом.

Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, в центре Голанских высот.

О линейке «Ярден Кацрин»

Эти вина являются самым ярким выражением философии и идеалов «Рамат а-Голан». Мы убеждены, что совершенство кроется в деталях. Это – концентрированная сущность деятельности винодельни, которая выражается во всех аспектах её работы. В длительных и требующих больших вложений процессах, включающих в себя разработку уникальных технологий наряду с поощрением и совершенствованием опыта и творческого подхода. Начиная с уровня виноградника и тщательного ухода за разными его участками до финальной совокупности характеристик, индивидуальности и впечатления, оставляемого нашим вином. С постоянным стремлением к бескомпромиссному качеству и лидерству.

counter