Искусство выходит за стены галерей!
Искусство выходит за стены галерей!

Бар «Спутник» и Carlsberg представляют проект: «Obsession - искусство без компромиссов»

Мы изменили концепцию традиционных музеев современного искусства. Мы создали новую Sputnik Gallery, которая открылась 16 мая в Тель-aвивском баре «Спутник».

Бар «Спутник» - это уникальное пространство, которое работает вот уже полтора года на улице Алленби в Тель-Авиве. «Спутник» с гордостью представляет уникальный ежегодный арт-проект «Obsession - искусство без компромиссов», в сотрудничестве с Carlsberg, который пройдет в Sputnik Gallery – уникальной художественной галереи, построенный внутри пространства бара. Проект предлагает посетителям насладиться уникальными произведениями современного искусства в сопровождении бокала холодного пива в атмосфере бурной ночной жизни Тель-Авива.

Это один из главных проектов концептуального искусства, ведь сегодня большинство арт-выставок проходят в традиционных пространствах, таких как галереи или музеи. Но благодаря Sputnik Gallery мы наблюдаем процесс, когда искусство выходит за стены традиционных общепринятых пространств в живую повседневную тусовочную жизнь.

Благодаря такому нетрадиционному для искусства выходу «на поверхность», у выставок появляется новая аудитория, а начинающие художники и талантливые люди получают шанс выйти на новый уровень и привлечь к себе внимание поклонников.

Новая аудитория – это не «потребители классических художественных произведений», это те, кто наслаждаются искусством, раздвигающим границы привычного, например, граффити Banksy, Roa, Escif и Blu, скульптурами Менаше Кадишмана, которые выставлены по всей стране и выступлениями суперизвестной команды уличных танцоров Les Twins, которые сопровождают каждый тур певицы Бейонсе.

Те, кто захотел поучаствовать и закрепить этот прорыв в творческом мире, создали проект «Obsession - искусство без компромиссов», который ставит перед собой задачу содействовать современному искусству, которое создают молодые перспективные израильские художники. Те, чье искусство бескомпромиссное, новаторское, современное, захватывающее и очень разнообразное. Именно для них была создана эта галерея внутри бара.

«Контрасты» - персональная выставка художника Альмога Барима, которая откроет проект «Obsession - искусство без компромиссов». Впервые работы одного мастера займут все пространство галереи. Стены будут покрыты коллажем из красочных материалов и текстур, а посетителям будет предложено потрогать их, почувствовать и погрузиться в мир Альмога. Контрастный стиль в его работах прекрасно отражает дух современности.

Альмог Барим - необычный художник, он научился своему ремеслу в мастерских плотников и слесарей, его работы часто украшают дома, рестораны и бары. Он одновременно мастер, дизайнер и художник. Альмог черпает вдохновение из материалов, которые он использует: из древесины, медных труб или других промышленных материалов. Такие декоративные абстрактные работы отображают связь и контраст между старым и новым мирами, между чем-то грубым и блестящим, между искусством и ремеслами.

О компании Carlsberg

Пивоварня Carlsberg была основана в 1847 году Я.К.Якобсеном на холме вблизи Копенгагена, в Дании. Стремление Якобсена к бескомпромиссному качеству привело к важным открытиям в пивной индустрии и в науке в целом. В 1883 году в лабораториях Carlsberg при сотрудничестве с Луи Пастером и Эмилем Хенсеном были отделены дрожжи, отвечающие за брожение пива. Открытие чистых дрожжей Carlsbergensis yeast навсегда изменило мир пива, гарантировав полный контроль пивоварения и позволив создавать одинаково качественное пиво каждый раз. Команда Carlsberg поделились этим важным открытием с другими производителями пива, и с тех пор в практически в каждом светлом пиве Lager в мире есть частичка Carlsberg.  

Пиво Carlsberg является самым продаваемым в 140 странах мира, отличается идеальным балансом вкуса, нежной горечью, светлым и прозрачным цветом, это легкое пиво с приятным цветочным ароматом.

counter