Загрузка....
Репатриантам из Украины выплатят пенсии
Репатриантам из Украины выплатят пенсии

Глава правительства Украины Гройсман заверил председателя Кнессета Эдельштейна, что начало выплат пенсий репатриантам из Украины ожидается уже в октябре нынешнего года. 

Глава правительства Украины Владимир Гройсман посетил сегодня с официальным визитом Кнессет и был принят председателем Кнессета Юлием Йоэлем Эдельштейном в его канцелярии. 

В беседе с главой правительства Украины приняла участие также заместитель председателя Кнессета Тали Плосков, возглавляющая израильско-украинское лобби Кнессета. 

Гройсман сообщил Эдельштейну, что провел интенсивную работу по вопросу скорейшей выплаты пенсий гражданам Украины, репатриировавшимся в Израиль. "В ближайшее время ожидается принятие решения украинского правительства по данному вопросу, сказал Гройсман, - а затем должно быть получено утверждение данного решения в парламенте Украины". Глава правительства Украины заверил председателя Кнессета, что начало выплат пенсий репатриантам из Украины ожидается уже в октябре нынешнего года. 

Эдельштейн одобрил процесс принятия столь важного решения и подчеркнул, что это способствует еще большему укреплению дружеских взаимоотношений между двумя странами. "Этот процесс содержит в себе глубокий смысл и последствия для других стран по вопросу ответственности в выплате пенсий",- сказал спикер Кнессета. 

Эдельштейн отметил, что Кнессет и украинский парламент тесно сотрудничают во многих областях. "Мы отметили 25 лет дипломатических отношений между Израилем и Украиной, - сказал спикер Кнессета, - ваш нынешний визит является важной вехой в развитии многосторонних дипломатических связей между двумя странами". 

Глава правительства Украины сердечно поблагодарил председателя Кнессета за теплый прием. Он сообщил, что обе страны работают сейчас над договором о беспошлинной торговле. "Мой нынешний визит в Израиль чрезвычайно интенсивен, - отметил Гройсман, - и в ходе этого визита уже были подписаны договоры о сотрудничестве в области здравоохранения, трудоустройства и ряда других отраслей". Гройсман поблагодарил председателя Кнессета за его визит в Украину в связи с памятными мероприятиями, посвященными 75-летию трагедии евреев в Бабьем Яру. В связи с этим Гройсман поделился своими впечатлениями о посещении мемориального комплекса "Яд ва-Шем". "Невозможно постичь величину этой трагедии", - сказал глава правительства Украины.

counter