Загрузка....
Хайфа принимает молодежную делегацию из Бостона
Хайфа принимает молодежную делегацию из Бостона

Ученики бостонской школы прибыли в Хайфу, чтобы глубже познакомиться с технологическими решениями проблемы нехватки воды 

В Хайфе проходит «Гидротехническая неделя», в которой принимают участие старшеклассники еврейской школы Бостона «Gann Academy». В рамках визита, который был организован при участии хайфской муниципальной школы «Ирони-Хей», гости узнали о целом ряде экологических и технических решений в сфере нехватки воды, столь характерной для Израиля. 

Работа «Гидротехнической недели» началась в учебной теплице Эйн-Шемер, где гости из Америки провели проверку качества воды, добытой из различных источников. Затем они построили модель, реализующую гидропонический принцип выращивания растений, а также создали биофильтр для очистки вод. Кроме того, молодые люди узнали о дополнительных технологических решениях, которые были продемонстрированы делегации, посетили завод по очистке сточных вод, узнали о принципах его работы и применении сточных вод в сельском хозяйстве, а также совершили прогулку вдоль ручья Хавива, где смогли наблюдать процесс очистки его загрязненных вод. 

Хайфская муниципальная школа «Ирони-Хей» и бостонская школа-побратим «Gann Academy» сотрудничают уже много лет, обмениваясь делегациями. Их участники обсуждают отношения Израиля и еврейской диаспоры и изучают самые разные аспекты жизни в Израиле. Нынешняя делегация прибыла месяц назад и за это время совершила целый ряд экскурсий по стране, знакомясь с ее красотами и воочию наблюдая способы решения проблемы нехватки воды. Один из гостей отметил, что на него большое впечатление произвел визит в центр посетителей «Эшколь» водопроводной компании «Мекорот»: «Там мы многое узнали об очистке и поставке воды, а затем, во время посещения Кинерета, нам рассказали о смысле понятия «красная линия» и продемонстрировали плавающую лабораторию». Кроме этого, гости из Америки посетили Технион, где услышали увлекательную лекцию профессора биологического факультета Одеда Бежа о морской микробиологии. 

«Нам очень важно, чтобы ученики познакомились с Израилем не только через призму изучения иудаизма, но и узнали о местных инновациях, академических заведениях, спорте, искусстве и природе, – говорит директор школы «Gann Academy» раввин Марк Бейкер. – Нет никакого сомнения в том, что подростки привезут домой яркие впечатления о поездке. Успех нынешнего мероприятия – это исключительная заслуга хайфской школы и ее директора г-жи Хагит Леви». 

В продолжение визита ученики примут участие в работе кружков драмы, скульптуры, ритмики и робототехники, а через неделю присоединятся к поездке школы «Ирони-Хет» на Голанские высоты.

counter