С заботой о близких: 3 правила сбалансированного питания для старшего поколения
С заботой о близких: 3 правила сбалансированного питания для старшего поколения
Проблема качественного, здорового и по-настоящему вкусного питания всей семьи сейчас стоит достаточно остро, а к питанию старшего поколения и вовсе нужен особенный подход. От того, как будет организовано питание пожилого человека, какие продукты будут присутствовать в его рационе, как будет приготовлена пища, напрямую зависит качество его жизни.

У пожилых людей обычно уменьшается усвоение пищи и энергии. Это происходит, в основном, из-за снижения телесной активности, а также из-за проблем с жеванием пищи и глотанием. Есть несколько правил, которые обязательно нужно учитывать пли планировании питания старшего поколения.

Правило первое: рацион должен быть сбалансирован и богат протеинами, микроэлементами, витаминами и минералами

Организм пожилого человека может получить необходимые ему протеины, кальций и железо за счёт регулярного потребления определённого количества мяса. Но одна из причин, по которой пожилые люди не едят мясо, заключается в том, что они не в состоянии его прожевать.

И выход здесь есть – мясо должно быть приготовлено правильно, но при этом с сохранением всех витаминов и минералов.

Правило второе: правильно приготовленные овощи и фрукты как обязательная составляющая питания

С овощами и фруктами мы получаем основное количество витамина С. Большое значение имеет соблюдение некоторых правил приготовления овощей и фруктов, так как, если этим пренебрегать, витамин С может почти полностью разрушиться.

Например, при приготовлении картофельных или капустных котлет, запеканок разрушается около 95% аскорбиновой кислоты, а при варке картофеля в кожуре или на пару — от 10 до 15% .

Если картофель опускают не в кипящую, а в холодную воду, потери витамина С увеличиваются до 35%. И здесь снова стоит вернуться к процессу приготовления, он должен соблюдаться крайне точно.

Правило третье: соблюдения режима питания

И это правило, зачастую, соблюдается хуже всего.  У пожилых людей наблюдается тенденция халатно относиться к своему питанию. Обычно они не любят готовить себе свежую пищу, а ведь это основа правильного питания.

Соблюдение всех трех правил и одновременно решением проблем может стать, например, мультиварка. Важен здесь будет тот факт, что пища будет готовиться без использования масла и с соблюдением технологии приготовления, что максимально сохраняет все витамины и минералы.

Сложная техника для старшего поколения не подойдет, а например, мультиварка REDMOND M4502 удобная и интуитивно понятно в использовании станет верным кулинарным помощником для старшего поколения.

В ней 34 программы, которые заменят собой плиту, духовку, хлебопечь, фритюрницу, йогуртницу, мороженицу, пароварку, сковороды и кастрюли, при этом она практически не занимает места на кухне.

Мультиварка оснащена меню на русском языке и проста в применении, а в комплекте, также на русском языке, идет книга со 120 рецептами. Людям старшего поколения разобраться в ней не составит никакого труда.

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет самостоятельно задавать желаемые время и температуру приготовления. Мясо в мультиварке получается нежным, мягким и вкусным, а овощи сохраняют все необходимые витамины и минералы.

Кроме того, вы можете сами загрузить все продукты в мультиварку и не беспокоиться, что в ваше отсутствие пожилым родителям придется готовить еду самостоятельно. Благодаря функциям автоподогрева и отложенного старта их всегда будет ждать горячий обед или ужин, а вы, тем самым, подарите и себе спокойствие за их безопасность и здоровый образ жизни.

 

Необходимо отметить, что сейчас мультиварка REDMOND M4502 представлена по крайне привлекательной цене – всего 550 шек. (вместо 999 шек.)

Для обмена рецептами и кулинарным опытом приготовления различных блюд в мультиварках создана кулинарная группа в сети Facebook "Кулинарная мультимания".

Рекомендации, личные рецепты пользователей, а так же отзывы о мультиварках REDMOND можно увидеть на странице "Фейсбук" – REDMOND ISRAEL 

Приобрести мультиварку REDMOND M4502 позвонив по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9. Доставка по всему Израилю – бесплатно.  

Гарантия и сервис VIP с обслуживанием на дому предоставляются компанией REDMOND ISRAEL в течение всего гарантийного срока.

counter