Загрузка....
Качественное питание – что это значит? Какие существуют стандарты качества продуктов?
Качественное питание – что это значит? Какие существуют стандарты качества продуктов?
«В качестве питания не может быть компромиссов», - говорят израильтяне. Так что же это значит и как, накрывая стол для своей семьи, не переживать за качество еды и напитков? Каким стандартам качества должны соответствовать продукты?

Мы ответим на этот вопрос на примере продукции компании Prigat, которая полностью соответствует всем самым серьезным параметрам качества, перечисленным ниже.

Вот те стандарты, которым соответствуют наиболее качественные продукты питания:

Стандарт Organic - органическое производство представляет собой иной мир, отличный от обычного сельского хозяйства. Основная идея такого производства - нахождение в гармонии с окружающей средой. В производстве не используются химические вещества: пестициды и удобрения. Растения выращиваются с минимальным, насколько это возможно, ущербом для окружающей среды. Prigat полностью соответствует всем этим стандартам. Компания производит и поставляет органические продукты, как на израильские, так и на и зарубежные рынки.

SGF (Sure-Global-Fair) - это международная ассоциация соковой промышленности, занимающаяся контролем качества сырья и соков. Членство в этой ассоциации является добровольным и требует соблюдения высоких стандартов качества.

Стандарт GMP - постановление Министерства Здравоохранения по GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика). Этому стандарту соответствуют только те компании, которые продемонстрировали Национальной Продовольственной Службе соответствие всем международным стандартам.

Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, основанную на семи ключевых принципах для контроля безопасности пищевых продуктов. Такой подход помогает лучше анализировать, выявлять и характеризовать различные риски, которые могут возникнуть на каждом этапе производства продуктов питания. Метод помогает полностью держать под контролем любые риски химических, биологических и физических загрязнений, чтобы конечный продукт достиг потребителя в идеальном качестве.

Стандарт ISO 22000 – это международный стандарт для систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. Стандарт включает в себя требования к выполнению всех стандартов во время эксплуатации техники в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов, регулировке обязательств и участия высшего руководства в процессах планирования, выявления и анализа факторов риска (в соответствии с НАССР) и разработке эффективных мер по предотвращению факторов риска. Стандарт предназначен для проведения сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи.

Стандарт ISO 9001 - это международный стандарт, который включает в себя требования к системе менеджмента качества организаций и предприятий. Стандартные требования разработаны для обеспечения качества продукции, удовлетворенности клиентов и постоянной оптимизации системы.

 

Компания Prigat так определяет свое отношение к качеству: «Наша заглавная тема - сохранение качества нашей продукции. Для нас очень важно, чтобы вы наслаждались натуральными дарами природы, поэтому мы соблюдаем самые строгие требования качества от момента заготовки сырья до получения готового напитка. Для того, чтобы обеспечить наилучшее качество продукции, мы придерживаемся бескомпромиссной политики в области качества на каждом этапе производства: в процессе сортировки фруктов, выжимания соков, розлива и упаковки. Наша политика основана на непрерывном совершенствовании систем менеджмента качества и безопасности производства пищевых продуктов, охраны окружающей среды и безопасности труда в соответствии со всеми международными стандартами качества».

О компании Prigat 

Компания Prigat, которая специализируется на производстве соков на основе натуральных и качественных фруктов, возникла в 1942 году в кибуце Гиват Хаим в долине Хефер, и с тех пор стала ведущей на рынке напитков на основе фруктов. Политика компании – бескомпромиссное качество на всех этапах производства и распространения. Знания и опыт, накопленные за многие годы, и использование передовых технологий, соответствие высоким стандартам качества продукции и постоянное обновление, - все это способствовало тому, что Prigat является ведущей в Израиле компанией по производству фруктовых напитков.

counter