Загрузка....
Время больших шашлыков!
Время больших шашлыков!

После торжеств и праздничных салютов Дня независимости вся страна выйдет на природу, чтобы отведать шкворчащего мяса с пылу, с жару. И каждый постарается, чтобы его шашлыки, стейки или запеченные свиные ребрышки были отменными.

Вот несколько советов от сети деликатесных магазинов "Мааданей мания", где вы сможете купить лучшее свежее мясо, домашнюю колбасу, сосиски, кебабы и чоризо – все, что так аппетитно, сочно и вкусно получается на открытом огне. 

Первое и главное условие – хорошее мясо. И если вы хотите, чтобы у вас получился вкусный шашлык, загляните в "Мааданей манию". Сеть получает мясо напрямую со своего фермерского хозяйства. Поставки осуществляются ежедневно, и это гарантирует его свежесть. Качество фермерского мяса давно оценили постоянные покупатели. 

Для приготовления на огне особенно подходят жирные сорта мяса с прожилками сала. Во время обжаривания жир растапливается, и куски мяса получаются очень мягкими и сочными. Сухое мясо лучше жарить, завернув в бекон или сбрызнув растительным маслом – это делает его особенно нежным и тающим во рту. 

Обратите внимание: мясо на стейки надо нарезать поперек волокон, а насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками. Причем крупные куски должны располагаться ближе к центру шампура, а мелкие по краям – так мясо будет лучше прожариваться. 

Перед тем, как выкладывать мясо на гриль, протрите решетку половинкой луковицы, смоченной в растительном масле.

Готовое мясо подают с зеленью, свежими или запеченными тут же овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, праздничное настроение и хорошая компания! 

Шашлык свиной в луковом соусе 

Свинина – 1 кг. Идеально подойдет шея, также хороши лопатка или окорок.

Лук – 1 кг

Растительное масло – 100мл

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Базилик

Кумин, зира или тмин – по желанию 

Приготовление:

Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.

Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке и выжать через марлю сок. Важно, чтобы луковая мякоть в него не попала.

Маринуем шашлык в полученном соке 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.

Отжимаем мясо от сока, добавляем растительное масло и приправы.

Хорошенько вымешиваем мясо с маслом и приправами.

Солим за 5–10 минут до начала приготовления.

Нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале 15–20 минут, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.

В результате шашлык получается очень ароматным, мягким, нежным и сочным! 

Ароматный стейк на гриле 

Свиная шея – 200 гр на одного человека

Репчатый лук – от трети до половины веса свинины

Зелень укропа, петрушки

Растительное масло

Перец молотый

Перец горошек

Соль

Специи для мяса по вкусу 

Приготовление:

Нарезать мясо поперек волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить петрушку и укроп. Мясо тщательно смазать растительным маслом. Посолить, поперчить. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца.

На дно эмалированной или стеклянной емкости выложить слой лука с зеленью. На него – мясо, а сверху снова лук и зелень, и так слой за слоем.

Немного посолить маринад и помять мясо с луком, не перемешивая. Убрать мариноваться в прохладное место на 2-12 часов.

Решетку для жарки протереть луком и тщательно смазать растительным маслом. Выложить на нее мясо. Жарить на гриле до готовности (7-12 минут с каждой стороны).

Свинину на гриле очень вкусно подавать с оставшимся маринованным луком и хорошим кетчупом. 

Сочные сосиски с начинкой, запеченные в беконе 

Сосиски "Мааданей мания" – 500 г

Бекон "Кайзер" – 100 г

Твердый сыр – 100 г

Острый томатный соус – 3 ст. л.

Зеленый лук – 1 пучок

Зелень петрушки 

Приготовление:

Сыр нарезать соломкой, ветчину – длинными полосками. Зелень мелко порубить. Сосиски разрезать пополам не до конца. Положить внутрь 1–2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску полоской бекона, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая. 

Вкусно и быстро!

Новинки от "Мааданей мании", максимально облегчающие задачу: никакой подготовки, можно сразу на огонь! 

– Гамбургеры "Мааданей мания" – сочные, свежие, приготовленные из фермерского мяса;

– Сосиски для гриля "Мергез" – острые говяжьи сосики с характерным пряным ароматом, приготовленные по традиционным рецептам;

– Кебаб "Восточный" и "Румынский".

И специально для детей – мини-гамбургеры "Мааданей мания" и маленькие "Куриные детские сосиски", которые хорошо нанизывать на небольшие тонкие шампуры. 

"Мааданей Мания" поздравляет вас с праздником и приглашает в любой из 15 филиалов сети. Приятного аппетита! 

Адреса филиалов на сайте компании http://www.mania-m.co.il/ 

или на страничке Фейсбук https://www.facebook.com/maadaney.mania/?pnref=story

counter