"Я пишу сейчас рукой моего сына…"
"Я пишу сейчас рукой моего сына…"

Дом книги Исрадон приглашает на презентацию книги "Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа (Томи) Лапида". Бестселлер, изданный в Израиле, США, Европе – впервые на русском языке! Свою книгу представит журналист, писатель, политик Яир Лапид 

История жизни легендарного Томи Лапида поистине исключительна. Популярнейший израильский журналист, драматург, телеведущий, руководитель крупнейшей газеты и Гостелерадио, министр юстиции, вице-премьер, лидер политической партии. Муж, отец и друг… В этой книге – его голос, его характер и его дух. Это очень личная история человека, спасшегося от Холокоста, обретшего новую родину и прожившего выдающуюся жизнь, и одновременно история становления государства Израиль, свидетелем и самым активным участником которой был Томи Лапид. Но написал ее сын Томи – Яир Лапид. 

Известный израильский политик, лидер партии "Еш Атид", журналист, драматург и актер, радио- и телеведущий, Яир Лапид родился в 1963 году в Тель-Авиве. Работать начал военным корреспондентом в "Бе-махане", а с конца 1980-х стал писать для изданий "Едиот ахронот" и "Маарив". Не ограничиваясь журналистской деятельностью, писал прозу, став автором десяти книга также публиковал свои стихиМного лет работал на Втором канале ИТВ.

В 2005 году Яир Лапид занял 36-ю строку в списке "200 великих израильтян всех времен" по итогам опроса израильского новостного портала Ynet. 

Свою книгу "Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа (Томи) Лапида" Яир Лапид подал необычно – это его отец ведет рассказ свободно и легко, а он лишь записывает, тщательно и бережно внося в строки каждое слово: 

"Я пишу это после своей смерти. Большинство людей ничего не пишут после того, как умрут, но я ведь не отношусь к большинству. А впрочем, может и отношусь. Моя биография настолько полна противоречий, что порой мне (и не только мне) казалось, что я вобрал в себя всех, кого когда-либо встречал.

Я прожил жизнь страстно, без угрызений совести, как только и мог жить человек, чудом избежавший верной смерти. Работал автоэлектриком, юристом, журналистом, бизнесменом, политиком и снова журналистом. Для меня играл Луи Армстронг, мне пели Элла Фицджеральд и Рита Яхан-Фаруз, я вручал приз на церемонии немецкого "Оскара" вместе с мертвецки пьяным Джеком Николсоном, на моей свадьбе был шафером Дэнни Кей, я помогал надевать противогаз во время ракетного обстрела Тель-Авива Джеку Мейсону…" 

Великолепный рассказчик, Яир Лапид говорит о своем отце, о семье с огромным уважением и любовью. Вы сможете услышать множество интересных фактов из первых уст на презентации романа, которая состоится в среду, 3 мая, в 19:30 в Доме книги Исрадон (Алленби, 95, Тель-Авив). На встрече будет перевод на русский язык. 

Вы также сможете получить книгу "Мои посмертные воспоминания. История жизни Йосефа (Томи) Лапида" с автографом автора. Книга будет продаваться с особой скидкой.

Вход бесплатный. Количество мест ограничено. Подробнее о мероприятии: https://www.facebook.com/events/1659401747405103/

counter