Загрузка....
Регенсбург – кладезь занимательных историй
Регенсбург – кладезь занимательных историй
Регенсбург - один из старейших городов Германии и бывшая столица Баварии, с 2006 года признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. От других городов Германии его отличает неповторимый средневековый облик и легендарное баварское гостеприимство.

А еще с Регенсбургом связано огромное количество занимательных историй. Например, про Дон Жуана. Ходят легенды, что этот известный ловелас - внебрачный сын императора Священной Римской империи Карла Пятого, в последствии получившего титул кронпринца и прославившегося, как Дон Жуан Австрийский. Регенсбургцы так гордились своим земляком, что даже воздвигли этому дамскому угоднику памятник. 

Известное на весь мир выражение «сорить деньгами» тоже пошло именно из Регенсбурга. В средние века здесь проводились собрания правителей-курфюрстов, которые обладали немалой властью и даже выбирали самого короля. Между князьями и монархом обычно были разногласия, но, когда удавалось достичь компромисса, довольные правители выходили на порог здания и разбрасывали монеты. 

Регенсбург – это отдельный мир, слепленный из кусочков истории. Одной из главных достопримечательностей города считается великолепный собор Святого Петра – яркий представитель классической немецкой готики в эпоху средневековья.

Одним из старейших сооружений города является 300 метровый Каменный мост через Дунай, построенный в 1146 году по приказу короля Людовика VII. С мостом также связана одна старая легенда. Рассказывают, что архитекторы Регенсбургского собора и Каменного моста заключили между собой пари: кто быстрее закончит строить. Конструктор моста очень хотел выиграть и пошел на сделку с дьяволом: тот поможет ему победить, а в награду получит души трех первых пешеходов. Конструктор моста победил в споре, а когда настало время платить дьяволу, пустил по мосту собаку, курицу и петуха. Сатана от злости хотел разрушить мост, но ничего не смог поделать, поскольку сам вложил в него свои чары. С тех пор каменная реликвия средневековья до сих пор служит горожанам верой и правдой. 

Гуляя по Регенсбургу, вы с первой секунды влюбитесь в его средневековые улочки и яркие здания, сохранившие следы римского присутствия, в маленькие площади и уютные кафе, пропитанные ароматом кофе, в превосходные пивные и знаменитые сосисочные, в которых прямо при вас готовят свежайшие баварские колбаски и подают с кислой капустой.  

Компания «Гордон турс» приглашает в конце августа отправиться в организованный речной круиз в сопровождении русскоязычного гида. Вас ждет знакомство с восхитительными Веной, Будапештом, Братиславой, прогулки по долине Вахау и конечно же Регенсбург! 

Подробная информация о маршруте на сайте компании: http://www.rugordon.com/organizovannye-tury-na-russkom-yazyke/dunajskij-kvintet.html или по телефону: 03-7659005

counter