Праздничный подарок ветеранам Великой отечественной войны
Праздничный подарок ветеранам Великой отечественной войны

В Израиле наступает весна и близится целая череда праздников. Песах, День независимости, 9-е мая. Компания GMT, специализирующаяся на денежных переводах по всему миру, решила сделать подарок ветеранам Великой отечественной войны и пожертвовала 10 тысяч шекелей израильскому Союзу ветеранов Второй мировой войны - борцам с нацизмом. 

О том, что такое компания GMT и почему она решила пожертвовать средства ветеранам ВОВ, мы беседуем с директором компании по маркетингу Екатериной Маор. 

- Катя, лого компании - большие синие буквы GMT и земной шар в виде закрученной ленты-стрелы можно сегодня видеть почти на каждом пункте по обмену валюты. Чем же занимается эта компания? 

- Вы правы, сегодня у компании GMT уже 250 отделений, расположенных в пунктах обмена валюты по всей стране. Сегодня такие пункты - это не только обмен. Это прежде всего денежные переводы по всему миру. И особенно оживленный трафик между Израилем и странами СНГ. Израильтяне отправляют денежные переводы своим друзьям, родственникам. Деньги по-прежнему лучший подарок к празднику, дающий каждому потом выбрать себе что-нибудь по вкусу. Все эти переводы и осуществляет сегодня компания GMT. Мы работаем по самым передовым технологиям. Наши специалисты создали универсальные и очень дружественные в пользовании компьютерные программы и интерфейсы, которые позволяют отслеживать прохождение переводов в реальном времени. Мы постоянно развиваемся, чтобы соответствовать нашему стремительному времени и запросам потребителей. 

 

- Однако, и социальной сферы вы не чуждаетесь? 

- Конечно нет. Мы - израильская компания, и мы считаем важным помогать различным категориям граждан нашей страны. Для нас важно оказывать конкретную помощь и четко знать, кому и на какие нужды наша помощь идет. Ранее мы оказывали помощь солдатам-одиночкам, например. А сейчас задумались, кому еще мы можем оказать такую конкретную действенную помощь. 

- И вы выбрали ветеранов Великой отечественной войны? 

- Да. На наш взгляд, это были самые подходящие люди. Они прожили непростую жизнь. В этой жизни были четыре года самой страшной, самой кровопролитной войны 20-го века. И война эта была против страшного зла - коричневой чумы, которая грозила уничтожить весь еврейский народ, да и вообще все человечество. А эти люди победили зло. Они спасли цивилизацию. Да и в создании государства Израиль есть их немалый вклад. Так что, именно в преддверии праздника свободы - Песаха, Дня Независимости Израиля, и Дня Победы, мы и решили им помочь. 

- Вы просто перевели деньги? 

- О нет, мы, я и один из совладельцев GMT, Эран Сарук встретились с председателем израильского союза ветеранов Авраамом Гринзайтом. И вы знаете, мы буквально влюбились в этого человека. Авраам, которому уже далеко за 80 поражает неуемной энергией, светлейшей головой, четким пониманием задач. Бывший полковой разведчик, тот, кто участвовал в страшных боях на передовой и в тылу врага, приехал в Израиль уже в немолодом возрасте, но смог прекрасно выучить иврит, избирался депутатом горсовета Реховота, и уже много лет возглавляет Союз ветеранов.

- Вы, как и говорили, пожертвовали средства на что-то конкретное. 

- Да, это именно то, о чем я и говорила. Авраам очень четко определил задачу, рассказал, кто еще помогает Союзу и на что не хватает. И наш подарок пойдет на организацию ежегодного праздника, который Союз ветеранов проводит в дни празднования Победы. Ветераны, благодаря помощи нашей компании GMT смогут приехать, собраться все вместе и отметить этот праздник. Праздник, к которому они шли долгих страшных четыре года, и о котором и они, и все мы должны помнить всегда. 

- Это была разовая помощь? 

- Я уверена, что нет. Как я уже сказал, Авраам Гринзайт нас просто покорил. И нам посчастливилось принять участие в 15 конференции Союза ветеранов, которая прошла в начале апреля в Ришон Ле-Ционе. Кстати, этот год - год сорокалетия Союза. Для нас все это было очень символично и волнительно. Встретить этих людей, которые были не просто свидетелями Великой Победы, а которые эту Победу сотворили. Многие не дожили, сложив голову за нее на полях сражений. Наш вклад - и для живых, и для памяти павших. И мы хотели бы продолжить наше сотрудничество и помогать этим людям еще. Это достойная цель и важная задача для GMT.

 

С Екатериной Маор беседовал Борис Яблоков

counter