5 потенциальных источников аллергии в комнате вашего ребенка
5 потенциальных источников аллергии в комнате вашего ребенка
Аллергены могут прятаться в самых неожиданных уголках вашего дома. Из-за них аллергия может начаться даже у тех, кто раньше ей не страдал, и это актуально для детей. Британские аллергологи составили целую карту аллергенных мест в комнате ребенка, которые можно легко устранить. Позвольте себе роскошь жить в здоровом пространстве.

Мягкие игрушки и кровать

Мягкие игрушки и кровать – плохие друзья. Все игрушки в комнате должны находиться  в специальном ящике. Не стоит держать на открытых полках книги и мелкие игрушки, которые собирают пыль и сами становятся источником микро пыли в доме.

Приучите ребенка убирать любимого медвежонка в «домик», а так же купать его каждые три месяца специальным гипоаллергенным шампунем. То же касается и подушек.

Уборка без химикатов

Злоупотребление антибактериальными средствами приводит к тому, что погибает и дружественная флора в помещении. А она нужна ребенку, чтобы привыкать к тому, что мир не стерилен. Кроме того, частицы химических веществ после высыхания, могут стать частью аллергенного фона.

Обязательно делайте тщательную влажную уборку всего пространства. Хорошим, а главное, эффективным помощником в этом вам может стать моющий пылесос.

Существуют модели пылесосов, которые могут отмывать грязь, даже без использования химикатов. Например, немецкая фирма Thomas специализируется на производстве пылесосов для аллергиков, которые буквально «моют» воздух.

Мебель и шторы

Не загружайте комнату мебелью и драпировкой. Картины в тяжелых рамах, шторы, которые сложно очистить от пыли, станут домом для пылевых клещей и пыльцы.

Идеальным решением будет кровать из металла с высокими ножками, легкий рабочий стол, который легко передвинуть во время уборки.

Проверяйте состав красок для стен

Израильский климат отличается тем, что почти круглый год стены дома подвергаются воздействию высоких температур. Это приводит к тому, что химические вредные вещества, содержащиеся в краске, начинают выделяться.

Обязательно читайте состав краски, которую вы покупаете для своего дома. Используйте быстросохнущие краски на водной основе. Один из важных показателей – запах.

Влажность воздуха в доме

Ключевой момент безопасности в доме – правильный уровень влажности. Он не должен превышать 65% или быть ниже 40%. Если в комнате слишком влажно, на стенах и мебели начинает образовываться плесень. Если воздух слишком сухой, он начинает электризоваться. Пыль поднимается в воздух и попадает на слизистую оболочку носа ребенка, вызывая аллергию. 

Время от времени проверяйте состояние стен и мебели. Если заметили излишнюю влажность, постарайтесь проветрить помещение в течение нескольких часов. Если, напротив, видите признаки сухого помещения – сделайте влажную уборку. 

Эти правила актуальны не только для комнаты ребенка, присмотритесь к своему дому в целом, избавьтесь от источников аллергии.

counter