Сенсация: таблетки не помогают от боли
Сенсация: таблетки не помогают от боли

В конце февраля Американская Ассоциация врачей заявила, что никакие лекарственные препараты не могут избавить пациентов от боли в спине. После многолетних исследований проблемы американские врачи убедились в том, что физические упражнения и альтернативные методы терапии в данном случае действуют эффективнее, чем лекарства, не имея, в отличие от медикаментов, никаких побочных эффектов. Какие методики физиотерапии наиболее действенны? Об этом мы попросили рассказать израильского физиотерапевта Дебби Карбел, консультанта компании MDSmed.

- Какая из технологий, применяемых в физиотерапии, наиболее эффективна при лечении болей в спине, суставных и мышечных болях?

- Безусловно, это ультразвук. Лечебный эффект ультразвуковой терапии давно доказан многочисленными исследованиями и не вызывает сомнений у медиков. Ультразвук очень глубоко проникает в воспаленную ткань,  исцеляя ее, снимая болевой синдром, повышая иммунитет и улучшая кровообращение. Взаимодействие ультразвука с биологическими тканями увеличивает проницаемость клеточных мембран, при этом уменьшается давление на нервные окончания, снимается мышечный спазм, улучшается кровоснабжение и лимфоток.

- Каким ультразвуковым прибором пользуются израильские медики?

На сегодняшний день единственным компактным прибором, которому врачи полностью доверяют, является ультразвуковой аппарат «Стим-соник», разработанный британскими медиками. Этот аппарат зарекомендовал себя как незаменимый спасатель при болях в спине, мышечных и суставных болях, болях в коленях, артрозах и артритах. Лечебный эффект ультразвуковой терапии давно доказан многочисленными исследованиями и не вызывает сомнений у медиков. «Стим-соник» можно увидеть во всех стационарах и физиокабинетах, предназначенных для амбулаторного лечения. Это единственный компактный ультразвуковой прибор, которым активно пользуются израильские врачи.

- Часто пациенты вместо того, чтобы пойти на физиотерапию, просто глотают очередную таблетку…

- И они не правы. «Стим-соник» заметно облегчает боль уже к концу первого сеанса. Об этом мне постоянно говорят сами пациенты. Неслучайно именно этот аппарат используют врачи израильских спортивных команд - он быстро снимает боль при любых травмах, воспалениях и растяжениях.

- В каких случаях «Стим-соник» необходим?

- Этот аппарат был создан для снятия боли при остеохондрозе,  боли в суставах, спине, коленях, пояснице, шее, а также для реабилитации после операций и воспалительных заболеваний. Он незаменим при воспалении суставов, воспалении и боли в мышцах. Это умный прибор, который способен решить множество проблем: от сравнительно простой, когда у вас просто схватило спину, до такой сложной, как смещение диска. 

- В описании «Стим-соник» указано, что он соединяет в себе две технологии. Что это значит?

- «Стим-соник» – компактный прибор, однако,  по сути, это не один аппарат, а два в одном: в ультразвуковой прибор встроен еще и электростимулятор TENS.  Пациент может использовать для лечения как один, так и другой прибор. Более того, их действие можно совмещать и комбинировать, выбирая соответствующий режим.

- В последнее время компания MDSmed стала продавать профессиональный прибор «Стим-соник» не только медицинским учреждениям, но и частным лицам. Насколько сложно пользоваться этим прибором в домашних условиях?

- Это, действительно, стопроцентно профессиональный прибор, однако пользоваться им совсем не сложно. Надо лишь внимательно прочитать инструкцию (она есть и на русском языке) и выбрать нужную программу. К прибору прилагается контактный гипоаллергенный гель  для смазывания кожи. Если у вас возникнут вопросы по эксплуатации прибора или понадобится техническая поддержка, то консультанты компании MDSmed ответят на все вопросы. С аппаратом «Стим-соник» под рукой вам не придется месяцами ждать очереди к врачу, чтобы получить направление на процедуры, и терпеть боль.

 

Эксклюзивным правом на продажу оригинального прибора «Стим-соник» в Израиле обладает компания MDSmed - поставщик приборов физиотерапии больничным кассам, частным и государственным клиникам, врачам-физиотерапевтам, а также пациентам для проведения процедур в домашних условиях.

Дополнительная информация по телефону 077-2190042 или на сайте mdsmed.co.il

counter