Конкурсанты Евровидения посадили деревья в Израиле
Конкурсанты Евровидения посадили деревья в Израиле

Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль организовал в Президентском лесу (Яар ха-Наси) посадку деревьев с конкурсантами музыкального международного конкурса "Евровидение", 62-го по счету, который пройдет в мае в Киеве, столице Украины. Конкурсанты из 29 стран находится в Израиле с 3 по 6 апреля 2017 в рамках промо-тура Israel Calling 2017 («Израиль зовет Европу»), организаторами которого выступили министерства туризма, иностранных дел и по делам Иерусалима, муниципалитеты Тель-Авива – Яффо и Герцлии, организация StandWithUs и, конечно же, ЕНФ-ККЛ. 

Промо-тур Евровидения Israel Calling проводится в Израиле уже второй год. В прошлом году конкурсанты заложили Рощу Евровидения в Президентском лесу, где проходят посадки деревьев и в этом году. Посадки в роще Евровидения музыкантами из десятков стран проводятся в рамках запланированных мероприятий в честь 115-й годовщины ЕНФ-ККЛ. 

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар заявил по этому поводу: «Визит ведущих артистов связывает многие страны и музыкальные стили с богатой природой Страны Израиля. Эта очень особенная встреча будет способствовать братским отношениям и сотрудничеству между народами и культурами на основании общих ценностей, среди которых находятся музыка и охрана природы. ЕНФ-ККЛ является крупнейшей природоохранной организацией, пользующейся заслуженно высокой репутацией во всем мире. Музыка и посадка деревьев – это одни из самых прекрасных сторон государства Израиль». 

Конкурсантов сопровождает в поездке в Израиль большая группа журналистов и блоггеров из всех этих стран, а также съемочная группа оргкомитета конкурса «Евровидение 2017». В списке стран Австрия, Албания, Армения, Беларусь,Бельгия, Болгария, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Польша, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Финляндия, Франция, ФРГ, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция.

В ходе 4-дневного визита международная делегация побывает на экскурсиях в Иерусалиме, Тель-Авиве и Герцлии, проведет пресс-конференцию для израильских и зарубежных журналистов, посадят деревья в Роще Евровидения, примут участие в прогулке на яхтах в районе Герцлийской «марины». Апогеем промо-тура станет живой концерт 5 апреля 2017 в театральном клубе («Моадон ха-театрон»).

counter