В Бейт-Шемеше прошло торжественное открытие общественного центра «ТОТО Пайс»
В Бейт-Шемеше прошло торжественное открытие общественного центра «ТОТО Пайс»

Спортивный центр назван именем Шимона Переса - в честь девятого президента Израиля. 

Центр был создан при поддержке «Мифаль а-Пайс» и комитета по планированию распределения вырученных от спорта средств. 

Стоимость проекта составила около 7 миллионов шекелей и его использование планируется для нужд учащихся школ и общественности. 

Общественно-спортивный центр «ТОТО Пайс» в средней школе «Бренер» в Бейт-Шемеше, названный в честь Шимона Переса, был торжественно открыт 14.03.2017. 

На церемонии открытия присутствовали: министр культуры и спорта Мири Регев, Хеми Перес - сын Шимона Переса и глава Фонда мира им. Шимона Переса, Моше Абутбуль — мэр города, Йоси Пилус — директор «ТОТО», генерал запаса и Председатель «Мифаль а-Пайс» - Узи Даян, глава сети средних школ Бренко Вайс и ответственные работники муниципалитета. 

Центр, чья общая площадь составляет 875 квадратных метров, включает: стандартные волейбольную и баскетбольную площадки, комнаты для занятий в кружках, а также лобби и около 100 посадочных мест. 

В затратах на открытие центра приняли участие: «Мифаль а-Пайс», финансировавший в проект около 3,75 миллионов шекелей, «ТОТО» - 2,2 миллиона шекелей и муниципалитет Бейт-Шемеша - 852 тысячи шекелей. 

Министр культуры и спорта Мири Регев в своем выступлении высоко оценила сотрудничество «Мифаль а-Пайс» и «ТОТО» по созданию спортивных центров по всей стране на благо общества. 

Хеми Перес сказал, что тронут жестом в память о его отце и, если бы Шимон Перес присутствовал бы на этом открытии, то выразил бы удовлетворение по поводу единства, которое он видит в Бейт-Шемеше. 

Открытие зала. Справа налево: Йоси Пилус, Узи Даян, Мири Регев, Хеми Перес и Моше Абутбуль. Фотограф Ики Маймон

 

Председатель «Мифаль а-Пайс», генерал запаса Узи Даян и директор «ТОТО» Йоси Пилус отметили, что цель сотрудничества заключается в консолидации ресурсов и обеспечении строительства качественных спортивных комплексов, соответствующих международным стандартам, позволяющих проводить игры лиги и спортивные соревнования, а также позволяющие проводить спортивные занятия с учащимися и различные мероприятия для общественности. 

Генерал запаса Узи Даян отметил, что начиная с 2000 года «Мифаль а-Пайс» инвестировал в Бейт-Шемеш около 355 миллионов шекелей на строительство учебных классов, молодежных центров, библиотек, стадионов и т.д. 

Мэр города Моше Абутбуль поблагодарил «Мифаль а-Пайс» и «ТОТО» за поддержку и отметил, что новый спортивный центр станет центральным местом для системы образования и будет использоваться учащимися и жителями для занятий.

Здание центра �ТОТО Пайс�. Фотограф Ики Маймон

counter