Загрузка....
Петербург – Бали – Москва
Петербург – Бали – Москва

Семь женщин-режиссеров решили признаться в любви прекрасному городу. Из этих признаний составлен киноальманах «Петербург. Только по любви», в котором каждая новелла – история характера, судьбы, целого мира, представленного по-женски тонко и нежно. 

Француженка снимает на «Ленфильме» фильм об Иосифе Бродском. Сорокалетняя беременная женщина ссорится с матерью. Девушка заводит роман с глухонемым парнем. Эксцентричная красавица приезжает в Петербург, желая напиться, переспать с незнакомцем и покончить с собой. Иностранный турист гуляет по зимнему городу. Крановщица приходит на концерт хора, где поет ее сын.. Любительница собак в надежде найти достойного мужчину обращается за помощью к колдуну.

Семь сюжетов, каждый из которых мог бы стать полнометражным фильмом. Но режиссерам удалось рассказать каждую женскую историю лаконично и емко, не отвлекаясь на второстепенное. Героини настолько разные, что объединить их, казалось бы, невозможно. Связующим звеном становится прекрасный Петербург, в котором может произойти самое невероятное. В этом городе, полном тайн и любви, каждая героиня находит выстраданное и сокровенное. Санкт-Петербург открывается зрителю с разных ракурсов — от знакомых панорамных видов до интимных моментов жизни.

Большой проект получился ярким и позитивным. Режиссеры демонстративно отказались от печальных или открытых финалов, и каждая новелла заканчивается убедительным хеппи-эндом.

В фильме снимались прекрасные актрисы: Рената Литвинова, которая сыграла в собственном фильме, Светлана Камынина, Анна Михалкова и другие звезды российского кино.

«Петербург. Только по любви» – не пропустите премьеру на канале TV1000 Русское кино 21 марта в 19:20. 

В марте новые фильмы также пополнят русскоязычный раздел видеотеки yes VOD. Роман очень модного Сергея Минаева «Духless» несколько лет назад был главным книжным бестселлером. Ничего удивительного, что достаточно скоро он стал основой одноименного фильма, поставленного Романом Прыгуновым. Зрителей, а особенно зрительниц покорил секс-символ российского кино Данила Козловский, который сыграл героя нового времени, человека жесткого, волевого, но внутренне растерянного и не знающего, что его ждет впереди.

Фильм нашел свою аудиторию, которая требовала продолжения полюбившегося сюжета. На экраны вышел «Духless-2», где великолепный Козловский предстал повзрослевшим, но не менее обаятельным. Продолжение намного опередило все новинки российского кинопроката, это признали все, отдавая должное мастерству сценаристов и режиссера, точному кастингу и великолепной картинке.  
Герой, у которого по-прежнему нет имени, отказался от прежнего существования – светской жизни, успешной карьеры, роскошного пентхауса. Он бросил все, уехал на Бали и каждый день летает на серфе по теплым волнам, омывающим остров.

Но Москва не отпускает, случайное знакомство возвращает его в столицу, где все неизменно – сумасшедшие сделки, смертельный риск и прежняя любовь, которую он, казалось, потерял навсегда.

Группа сценаристов, в которую входил и автор романа, осовременила действие, переписала сюжет и радикально сменила акценты. Это фильм не столько про смерть гламура как национальной идеи креативного класса, сколько про дух времени и поиски сегодняшних смыслов.

Смотрите «Духless-2» в видеотеке yes VOD в любое удобное время. 

Дополнительная информация об этом и других фильмах на сайте yes на русском языке: http://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=pr

counter