Загрузка....
Вопрос к диетологу: как твердый сыр влияет на питание вашей семьи?
Вопрос к диетологу: как твердый сыр влияет на питание вашей семьи?

Клинический диетолог Лимор Бен-Хаим дала ответы на волнующие многих израильтян вопросы: являются ли твердые сыры полезными, и как они влияют на питание всех членов семьи?

Полезно ли употребление твердого сыра в пищу? 

Твердый сыр – продукт с высокой питательной ценностью, являющийся источником белка и кальция. Поэтому употребление твердого сыра - очень важный аспект правильного питания, а особенно это важно для растущих детских организмов. Даже в маленьком кусочке сыра содержится существенное количество полезных компонентов. Например, тонкий ломтик твердого сыра Noam 9% содержит более 10% суточной нормы кальция для ребенка. Также важно отметить, что в сырах состоящих только натуральных ингредиентов и содержание питательных веществ будет значительно выше. Поэтому советуем вам строго следить за составом продуктов, которые вы выбираете. 

Какую же пользу приносит употребление твердого сыра? 

Кальций является одним из важнейших питательных компонентов. Это главный строительный элемент для наших с вами костей и зубов. Ведь примерно до двадцатипятилетнего возраста человек набирает костную массу. Поэтому крайне важно в раннем и юном возрасте ежедневно употреблять достаточное количество кальция. Твердый сыр – отличный вариант. 

 

Какие из компонентов твердого сыра влияют на питание детей, взрослых и пожилых людей? 

Говоря о детях,  значительный акцент в их питании следует сделать на белок и кальций, столь необходимых для роста и развития костей, зубов и мышц. 

Взрослым же, с одной стороны, важно поддерживать диету с низким содержанием жиров, но с другой стороны, также необходимо в достаточной мере обеспечить свой организм кальцием, белком и энергией. Идеальное решение: твердый сыр с низким содержанием жира, который способен обеспечить все пищевые потребности взрослого человека, следящего за своим весом. Также такое правильное питание является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и полезно для кровеносных сосудов. 

Говоря о питании для пожилых людей: здесь очень важно соблюдать в достаточном количестве потребление белков.  Так вы сможете избежать появляющееся с возрастом истощение мышц, вызывающее снижение активности и усталость. Пожилые люди должны употреблять порцию белка с  каждым приемом пищи. Очень важно, чтобы это были такие продукты, которые удобно пережевывать и легко готовить, например все тот же твердый сыр. 

Когда и в каком виде стоит употреблять твердые сыры, чтобы от них получить максимальную пользу? 

Сыр можно употреблять в разном виде, в разных блюдах и в любое удобное время. Плавление в духовке не вредит питательной ценности продукта. Бутерброд с сыром будет одинаково полезно съесть и утром, и днем и вечером. Также сыр отлично подходит для запеканок, пасты, пиццы и других блюд. Все зависит от вкусовых предпочтений в вашей семье. 

Почему твердые сыры из натуральных ингредиентов и без консервантов считаются полезными? 

Сегодня уже ни для кого не секрет, что добавление пищевых красителей и консервантов может негативно сказаться на коже, дыхательной и пищеварительной системах, особенно ярко это проявляется у детей и пожилых людей. 

Производство продуктов без консервантов и искусственных пищевых красителей позволяет сохранить продукт в его в натуральном виде и без опасности нанесения вреда организму человека. 

Очень радует, что сегодня молодые семьи все больше заботятся о здоровом питании и качестве покупаемых продуктов для своих семей. Их выбор - твердые сыры Noam от Tara, ведь они не только очень вкусные, но и приносят реальную пользу. 

 

Твердые сыры Noam от Tara - единственные сыры в Израиле, сделанные на 100% из натуральных ингредиентов без искусственных красителей и консервантов.

counter