Хотите согреться? Приготовьте суп
Хотите согреться? Приготовьте суп

Советуют специалисты сети деликатесных магазинов "Мааданей Мания" 

Когда нам холодно, организм требует больше калорий, они дают необходимую энергию для сохранения температуры тела. Поэтому в зимнее меню стоит включать мясо, которое относится к одним из незаменимых согревающих продуктов.

Усилить эффект помогут согревающие специи. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте их в привычные блюда: к мясу – паприку, горчицу, хрен, имбирь и чили, а в чай и горячие коктейли – мускатный орех, корицу, мед и кардамон.

Чтобы мясное блюдо не оставляло после себя ощущение тяжести, дозируйте порцию и не ешьте мясо вместе с углеводами (хлеб, картошка, макароны). Лучше стушите его с овощами. Кстати, от овощей тоже не отказывайтесь, добавляйте их в супы, готовьте теплое овощное соте в качестве гарнира, и тогда вашей фигуре ничего не будет угрожать. 

Суп – идеальное блюдо для того, чтобы согреться. И совсем не обязательно, чтобы он был тяжелым и наваристым. Даже от горячего овощного супа, съеденного вместе с зерновой булочкой, можно получить хорошую порцию тепла. И все же в решении этой задачи мясные супы лидируют. Армянский наваристый хаш, венгерский суп-гуляш, немецкий густой айнтопф, вьетнамский фо бо – вариантов согревающих супов в мировой кухне придумано немало. 

Сегодня специально для вас – рецепт шикарнейшей солянки, ароматного русского зимнего супа от Орны Волох, которая уверена: если взять все копчености в "Мааданей мании", результат будет превосходным.  

 

Солянка в мультиварке 

Вам понадобится:

Сырокопченая колбаса – 100 г 
Сервелат – 100 г 
2 сардельки 
2 копченых кабануса 
Копченая грудинка Кайзер – 4 кусочка 
По куску копченой шеи, индюшиной копченой пастрамы и свиной буженины – всего примерно 300-400 г 
Куриный окорочок или кусок говядины – 0,5 кг 
Лук 
2 большие моркови 
Оливки – 1 баночка (небольшая). Можно с анчоусами без косточек 
Каперсы – 2 ст. л. 
Соленые огурцы – 1 баночка 
Томатная паста – 2 ст. л. 
Помидорки шерри – 6-8 шт.

Зелень 
Соль-перец – по вкусу 

Приготовление:

Первым делом варим бульон. Складываем в чашу мультиварки окорочок (или говядину) заливаем водой, добавляем целую луковицу, пучок зелени и лавровый лист. Не солим. Ставим на режим "суп".  

Пока готовится бульон, мы должны сделать бресс. Без него солянка – не солянка. Лук мелко шинкуем и обжариваем на смеси оливкового и растительного масел. Добавляем тертую на крупной терке морковь, немного припускаем. Затем добавляем томатную пасту, обязательно ее хорошенько поджариваем вместе с морковью и луком. Туда же добавляем шерри, разделенные на половинки, тертые огурцы вместе с жидкостью из банки, кладем ложку сладкой паприки, дополнительно добавляем немного воды. Доводим все до кипения, убавляем огонь и томим на медленном огне до готовности.

А пока томится бресс, все копченые сотавляющие режем примерно одинаковыми кубиками или брусочками и обжариваем вместе до золотистой корочки.

Как только мультиварка сообщила, что бульон готов, достаем оттуда вареное мясо, разделываем на кусочки и возвращаем назад. Травы и лук из бульона убираем. Загружаем в кастрюлю бресс и мясо. Высыпаем баночку оливок вместе с рассолом, добавляем пару ложек каперсов, перемешиваем и вновь включаем режим "суп". По завершении программы мультиварки (примерно через 45 минут) пробуем на соль, перчим черным перцем. Можно положить хмели-сунели и сушеный укроп. Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем свежей петрушкой, сметаной (кто любит) и наслаждаемся. 

 

А вот еще одно мясное блюдо от Орны Волох, которое наверняка станет вашим любимым, потому что это очень просто и очень-очень вкусно! Итак – 

Бруст, запеченый в духовке

Для приготовления вам понадобятся

Бруст на ребрышках (грудинка) – в любом количестве

Крупная соль

Чеснок

Копченый перец 

Приготовление:

Бруст обмазываем со всех сторон крупной солью, чесноком и копченым перцем. Заворачиваем в фольгу кожей вверх и – в духовку (170 градусов) на 2.5 часа. Открываем фольгу, подрумяниваем мнгут 10-15. Готово! Употребляем холодным. Но можно и с горячительным. 

И не забудьте: все продукты для этих рецептов вы можете купить в любом из 16 филиалов сети "Мааданей Мания". Приятного аппетита! 

Адреса филиалов на сайте компании http://www.mania-m.co.il/ 

или на страничке Фейсбук https://www.facebook.com/maadaney.mania/?pnref=story

counter