Загрузка....
Зимний гардероб: краткий справочник
Зимний гардероб: краткий справочник

Зима в Израиле недлинная и не сказать, что суровая, но очень разнообразная. Тут вам и дожди (а порой наводнения и кое-где снег), и солнце, и пронизывающий холод, и «хамсины»… Но именно благодаря этому израильские модницы имеют возможность чуть ли не каждый день выходить из дома в разной верхней одежде – одним теплым пуховиком или драповым пальто у нас не обойтись.

Краткий справочник по самым актуальным в этом сезоне видам зимней верхней одежды составила для нас директор универмага «Машбир ле-Цархан» в Иерусалиме Лин Клабин.

Парка

Так называется длинная теплая или облегченная куртка, как правило, с капюшоном. Знаменитая в последние годы СССР «аляска» - это именно одна из ее разновидностей. А в наше время парки стали универсальной одеждой, они отлично сочетаются со многими вещами. Смелые модницы комбинируют парки с юбкой-карандашом и шпильками, кожаными леггинсами и сникерсами на танкетке.

Пуховики

Стеганые куртки и пальто достигли в последние годы мега-популярности. Современные пуховики поражают многообразием моделей и фасонов, они могут быть женственными, экстравагантными и похожими на элегантное осеннее пальто. Расцветки тоже ничем не ограничены. Носят их сейчас буквально со всем, даже с шелковыми платьями и каблуками.

Пальто-оверсайз

Уже несколько сезонов пальто «не по размеру» остаются основным трендом осенне-зимних коллекций. Объемные пальто-коконы, пальто А-силуэта или свободного кроя, с лаконичным декором или гиперболизированными воротниками, карманами, поясами и отделкой из меха, которая добавляет еще больше объема.

Укороченные пальто

Как бы ни были удобны и практичны куртки, любительницам стиля casual не обойтись без пальто длиной выше колена. Актуальны классические двубортные модели на пуговицах или без застежек, пальто-жакеты, пальто-бушлаты, А-силуэт и другие фасоны. При этом низ непременно должен быть узким – юбка-карандаш, зауженные брюки или джинсы-скинни.

Пончо

Эту разновидность верхней одежды можно назвать самым древним пальто, поскольку именно такими они и были. Самый остромодный сейчас вариант – шарф-пончо, который одновременно является и аксессуаром, и легкой верхней одеждой. Его можно носить не только поверх платьев, свитеров и рубашек, но и дополнять им верхнюю одежду. Шарф-пончо отлично сохраняет тепло, защищает от ветра и помогает создавать стильные образы.

Дафлкот

Однобортное пальто или полупальто прямого силуэта из плотной шерстяной ткани с капюшоном, которое ведет свою историю с 1890 года. В Первую мировую войну дафлкот верблюжьего цвета был зимней формой в британском военном флоте. А в наши дни он входит в гардероб молодёжи, людей искусства и интеллектуалов. Помимо капюшона отличительными чертами дафлкота являются застёжка на крупные деревянные или костяные пуговицы через петли из кожи или текстильного шнура. Изначально дафлкот носили только мужчины, но женщины позаимствовали его у них, как и многие другие элементы одежды в ХХ веке.

Куртка-бомбер

Характерной особенностью этой куртки являются трикотажные вставки-резинки на манжетах и подоле изделия. Иногда резинкой заменяется и воротник, но встречаются вариации с небольшой мягкой стойкой. Сейчас бомберы шьют не только из трикотажа и нейлона: в моделях для женщин используются кожа, замша, металлизированные ткани, блестящий атлас и меховая отделка. Модные дома выпускают даже вечерние куртки-бомберы. Соответственно, и носят их с платьями, короткими юбками, колготками с рисунком.

Косуха

Бывшая «фирменная» байкерская куртка ныне стала базовым элементом женского гардероба и во многом потеряла свою брутальность. Современные косухи не имеют шипов, цепей и тяжелых пряжек, но зато могут быть белыми, цветными, золотыми и даже украшенными вышивкой. Носить куртки-косухи можно абсолютно со всем и в любом возрасте.

Дополнительная информация - на сайте http://www.mashbir.co.il или по телефону 1800-34-6666.

counter