Двойной подбородок и дряблая шея. Боитесь подтяжки? Решение есть!
Двойной подбородок и дряблая шея. Боитесь подтяжки? Решение есть!

По мнению дерматологов, первые признаки старения шеи появляются в возрасте 40 лет.

На лицо можно наносить макияж. Под глазами можно пользоваться консилером. Можно даже сделать подколку лица ботоксом, коллагеном и рестилайном или любым другим препаратом для разглаживания морщин. Но что касается шеи - ничего из этого не подходит. Она выдает возраст сразу. Наше лицо скрывает правду, а шея разоблачает ее. 

Когда я говорю своим подругам что-то вроде: «Я ненавижу свою шею», они реагируют какой-нибудь милой фразой, типа: «Не понимаю, о чем ты говоришь...». И они, конечно, врут. Но я их прощаю. Я также вру все время — особенно подругам, которые рассказывают, что они в отчаянье от маленьких мешков под глазами или от двойного подбородка, или от складок и валиков на талии. Или спрашиваю их, не подумывают ли они сделать коррекцию век, или подтянуть кожу на шеи, или подколоться ботоксом, или сделать липосакцию. 

Иногда я выбираюсь пообедать с девочками (скажем так, мы давно уже не девочки и нам слегка за сорок). Тем не менее, мы иногда выходим вместе пообедать и я, охватывая взглядом стол, замечаю, что все мы предпочитаем надевать кофточки с воротником «гольф». А иногда, вместо «гольфиков» у нас повязаны шарфики или надеты скрывающие шею украшения. Это выглядит немного смешно и немного грустно. Мы не рефлексируем по поводу возраста — ни одна из нас не скрывает свой возраст и ни одна не надевает ничего не подобающего. Мы все выглядим замечательно на свой возраст. Кроме наших шей. 

Есть шеи «куриные». Есть шеи «индюшиные». Есть шеи «слоновьи». Есть шей обвислые и есть «пожухлые» от истощения. Есть шеи исхудавшие и есть ожиревшие, есть дряблые, есть упругие, есть шеи «в полосочку», есть шеи впалые. И есть шеи, удивительным образом сочетающие все это. 

Но давайте вернемся к моей шее. Я уже догадываюсь, о чем вы думаете - «Почему бы не сходить к пластическому хирургу?». Я скажу вам почему. Если вы идете к пластическому хирургу и говорите ему, что хотите, чтобы он сделал вам только шею, то он точно ответит, что не сможет этого сделать, не сделав также пластику лица. И он не обманывает. Он не пытается на вас подзаработать и вытянуть из вас побольше денег. Истина заключается в том, что это делается вместе, что называется «в одном пакете». Если подтягивают шею — обязаны подтянуть и лицо. 

Но я не хочу делать подтяжку лица. Если бы я подтянула лицо, то очевидно, что моя шея выглядела бы лучше, но мое лицо будет выглядеть так, как будто кто-то натянул его с силой. Я предпочитаю смотреть на свои несчастные лицо и шею полузакрытыми глазами, нежели стоять напротив незнакомой мне женщины, которая подозрительно похожа на тугой барабан. 

В отчаянных поисках решения вопроса по улучшению внешнего вида моей шеи (напомню, что операция в расчет не бралась), я побывала у десятка врачей, которые предлагали мне десяток различных вариантов, но я все равно не была уверена, что получу ожидаемый результат. 

Пока не столкнулась на одной из вечеринок с моей давней приятельницей, которую не видела много времени. Когда-то она обладала невероятно дряблой шеей с исчезнувшей линией подбородка. Звучит знакомо? Теперь я увидела ее в удивительном открытом платье. Как? Что? Лицо выглядит абсолютно естественно. Как добилась таких результатов при операции? 

Она ответила, что это не операция. Процедура называется NECK TITE и основывается на глубоком нагревании клеток кожи с помощью радиоволн. Процедура осуществляется через двухмиллиметровое отверстие, не оставляющее никаких следов, и проводится в течении около получаса под местной анестезией. 

Я встретилась с женщиной-врачом, преобразившей мою знакомую, в ее клинике в Тель Авиве. Доктор Анн Гуревич – единственный в Израиле инструктор международного класса от компании INVASIX и один из считанных хирургов в мире с опытом проведения тысяч подобных процедур. Стоимость коррекции меня особо не смутила (около 10,000 шекелей, поделенные на платежи). 

Через неделю я заказала нам с мужем столик в ресторане, впервые за долгие годы надев платье с декольте, и чувствовала себя счастливой. 

Время от времени мне попадаются публикации некоторых женщин, которые пишут, что это прекрасно быть женщиной в возрасте, прекрасно быть умной и опытной, прекрасно научиться понять истинные ценности жизни. Я им не верю. Не верю, что у них нет проблем с дряблой шеей, что им неважно, что надевать, и что 90% одежды, которая им нравится, не становится частью их гардероба по причине некрасивой шеи и области декольте, а украшения призваны не привлекать внимание, а отвлекать его и скрывать проблемную область. 

Конечно, я понимаю, что нужно принять свой возраст, что жизненный опыт и мудрость бесценны, что есть вещи важнее, чем это. Но вместе с этим, мне небезразлично, как я выгляжу и да, для меня важна моя шея! 

Если и вы думаете, как я, переживаете то же самое и хотите с удовольствием надевать платья с декольте – запишитесь на консультацию к доктору Анн Гуревич по телефону 050-3361999 или с помощью контактной формы

counter