"Золотой глобус" за "Лучшую комедию": сериал "Моцарт в Джунглях" о закулисной жизни симфонического оркестра Нью-Йорка - на "Cелком TV"!
"Золотой глобус" за "Лучшую комедию": сериал "Моцарт в Джунглях" о закулисной жизни симфонического оркестра Нью-Йорка - на "Cелком TV"!

Обладатель двух престижных премий "Золотой Глобус" - в номинации "Лучшая комедия" и "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле": на "Cелком TV" вышел 3-й сезон музыкального комедийно-драматического сериала "Моцарт в Джунглях".

"Моцарт в Джунглях" – это смешная музыкальная  комедийная драма, которую высоко  оценили и критики, и зрители, в том числе, благодаря блестящей игре Гаэля Гарсия Берналя, получившего премию "Золотой Глобус" за эту роль. Так же, в качестве приглашенной звезды в сериале снимается сама Моника Белуччи.

Новый сезон - это 10 получасовых серий, выход которых приближен к американскому вещанию.

Сериал, который стал классикой

"Моцарт в джунглях" - это комедийная драма, действие  которой происходит в Нью-Йорке  и описывает закулисную жизнь  престижного филармонического оркестра  глазами Хейли (Лола Кирк), молодой  гобоистки. Сериал основан на книге-автобиографии "Моцарт в джунглях - секс, наркотики и классическая музыка" и рассказывает о жизни и приключениях Блэр Тиндалл - гобоистки симфонического оркестра Нью-Йорка.

Акцент сериала поставлен на роли харизматичного дирижера-вундеркинда Родриго (Гаэль Гарсия Берналь обладатель Золотого Глобуса за исполнение этой роли).  Сериал рассказывает о закулисной жизни музыкантов, которая кажется однообразной и скучной только из зала.

Сериал погружает нас в неспокойный, жестокий и декадентский мир классической музыки Манхэттена – симфонического оркестра, "Метрополитен-оперы", "Линкольн-центра" и музыкальной школы. 

Кроме того, наряду с прекрасным актерским составом, в новом сезоне в роли приглашенной звезды выступит Пласидо Доминго. Сцена с 75-летним Пласидо, снята после полуночи на фоне каналов Венеции, где он поет первые строки оперы "Дон Жуан".

Вскоре после выхода в 2015 году сериал "Моцарт в Джунглях", созданный компанией Amazon, стал самым обсуждаемым в течение зимы сериалом в Соединенных штатах.  Черная комедия от известного Романа Копполы (сына Френсиса Копполы и брата Софии Копполы), Пола Вайца и Джейсона Шварцмана (более известного, как актер по замечательному фильму " Отель Гранд-Будапешт" и сериалу HBO "Убить Скуку"). 

Темпераментный Гаэль Гарсия Берналь (также известный как мифологический экс-бойфренд Натали Портман) построил свой образ на основе характера известного венесуэльского дирижера Густаво Дудамель – метеора в мире классической музыки. В сериале его зовут Родриго: темпераментный молодой дирижер, грубый, свободолюбивый и капризный новатор, художественный руководитель популярного филармонического оркестра, конечно же ставший секс-символом и сенсацией.

Гаэль Гарсия Берналь мексиканец по происхождению, харизматичный и эксцентричный, естественно, стал самым заметным и притягательным персонажем во всем сериале.  Актер-иммигрант покорил мир в возрасте 20 лет, когда снялся в главной роли в сериале " И твоя мама тоже", фильмах "Сука - Любовь", "Дневники мотоциклиста", сейчас его считают звездой Южной Америки.

Лола Кирк (образ самой Тиндалл) - это Хейли, молодая красивая гобоистка которая пытается поступить в симфонический оркестр Нью-Йорка, завоевать сцену и пробиться в конкурентном мире классической музыки Нью-Йорка, став ее полноправным игроком.

Малкольм МакДауэлл ("Заводной апельсин", "Калигула", "Герои", "Красавцы") - уходящий дирижер оркестра, который чувствует, что Родриго - новый темпераметный молодой дирижер - скоро его заменит.

Сафрон Берроуз в роли успешной виолончелистки Синтии. Харизматичная Синтия уже не раз "играла в любовь" с предыдущими руководителями оркестра, теперь учит всем премудростям любви новобранца Хейли. 

Бернадет Питерс в роли Глории, администратора оркестра.

Дебора Монк в роли суровой первой гобоистки оркестра, которая никак не может принять Хэйли и постоянно грубит ей, с первого дня. 

Краткое содержание двух первых сезонов 

В начале первого сезона в симфонического оркестр приходит эксцентричный молодой дирижер-вундеркинд Родриго (Гаэль Гарсия Берналь – образ построен на образе венесуэльского дирижера Густаво Дудамэля, метеора в мире классической музыки), который хочет занять место Томаса (Малкольм МакДауэлл "Заводной Апельсин"), старого руководителя оркестра. В то же время в город приезжает молодая амбициозная гобоистка Хэйли, которая благодаря личным качествам становится личной помощницей маэстро. 

Во втором сезоне зрители увидели более устойчивую версию Хэйли. Она укрепила свои отношения с Родриго и Глорией. Синтия, которая была не только главной виолончелисткой, но и председателем комитета в оркестре, которая не только борется за контракты музыкантов, но и пытается сломать сложившееся мнение, что классические исполнители - "кучка замшелых представителей устаревшего искусства".

В качестве гостя второго сезона выступил драматический актер Делмонт Малруни в роли Эндрю Уолша, приглашенного виолончелиста, который приоткрывает перед Хейли завесу в мир элиты классической музыки. 

counter