Загрузка....
Театр Гешер представляет: сезон 2017-2018
Театр Гешер представляет: сезон 2017-2018

На пресс-конференции, которая прошла 8 января в Гешере, руководство театра рассказало журналистам о планах на новый сезон и о ближайших премьерах. 

Итак, новый сезон открылся спектаклем Михаила Краменко «Тель-Хореф» с участием Идо Мосери, который вернулся на сцену театра спустя 10 лет. 

В начале января зрителей ждет премьера спектакля «В туннеле» по пьесе Рои Хена (по мотивам кинофильма Д. Тановича «Ничейная земля») в постановке Ирада Рубинштейна.

Новая работа театра – политический памфлет, бросающий вызов догматикам и сбивающий их с толку. Главные герои - израильские солдаты, рассудительный Ифтах - солдат-резервист (Мики Леон / Гилад Клеттер) и язвительный Цлиль (Идо Мосери) - «зеленый» призывник попадают в туннель, прорытый террористами со стороны сектора Газы, и оказываются в западне вместе с палестинцами – «хамасовцами» Мансуром (Юваль Янай) и Хишамом (Фирас Насер).

Пока в туннеле разворачивается настоящая драма, над ним продолжает кипеть реальный и одновременно абсурдный мир телевизионных будней.

В спектакле заняты: Мики Леон / Гилад Клеттер, Идо Мосери, Фирас Насер, Александр Сендерович, Юваль Янай, Ори Янив, Карин Саруя, Паоло Э. Моура, Ноа Хар-Цион. 

В марте 2017 года зрители увидят первую совместную постановку Гешера и Камерного театра. Главные роли в спектакле «Сцены из супружеской жизни» по сценарию Ингмара Бергмана в постановке Гилада Кимхи исполняют Эфрат Бен-Цур и Итай Тиран. 

Ген. директор театра Гешер Лена Крейндлина прокомментировала это решение:

«Когда ведущая актриса театра Гешер Эфрат Бен-Цур встречается на одной сцене с ведущим актером «Камерного» театра Итаем Тираном, они создают невероятно любопытный тандем, и все с нетерпением ждут результата этой работы». 

«Политика нашего театра предусматривает сотрудничество с другими израильскими театрами, и мы гордимся возможностью работать вместе с Гешером», - отметил директор «Камерного» театра Ноам Семель. 

В новом сезоне художественный руководитель театра Евгений Арье поставит спектакль «Король Лир» по пьесе Уильяма Шекспира в переводе Дори Парнаса с участием Дорона Тавори.

Время действия знаменитой шекспировской пьесы уходит в далекое прошлое. Евгений Арье, обращаясь к этому бессмертному сюжету, переносит его в совершенно новую, возникшую здесь и сейчас реальность. В мир, который стал тотально публичным, в жизнь, освещенную прожекторами телестудий, отснятую на пленку, попавшую на экраны средств массовой информации. Лир уже не может быть прежним. Конфликт двуличия и истинного чувства, лести и прямодушия, страсти и горя, мера предательства не просто отца детьми или детьми отца – смерть личного -  человеческая трагедия, которая принимает вселенские размеры. 

К 70-летию образования государства Израиль театр Гешер готовит три проекта, тесно связанных с историей еврейского народа: «Альтнойланд» (пьеса Рои Хена по роману-утопии Биньямина-Зеэва Герцля) и «Иудейскую войну» (по роману Лиона Фейхтвангера), «Лето в Мариенбаде» (инсценировка Ноги Ашкенази по роману Шолом-Алейхема).

Следуя доброй традиции, уже 10-й год подряд состоится Международный фестиваль «Гешер», который продлится три недели - с 9 мая по 3 июня. Вы увидите лучшие спектакли московского фестиваля «Золотая маска» и оригинальные израильские постановки.

Новое, современное прочтение классики стало основой программы нашего фестиваля:

«Царь Эдип» в постановке Р. Туминаса с участием Л. Максаковой, В. Добронравова и Е. Князева; театр Наций и спектакль «Гамлет | Коллаж» в постановке Р. Лепажа с участием великолепного Е. Миронова. 

Кроме спектаклей московских театров, в рамках фестиваля вы сможете посмотреть и израильские оригинальные постановки, встретиться и пообщаться с их создателями в кафе и ресторанах Яффо, принять участие в мастер-классах. 

В октябре 2016 года прошло турне Гешера по Китаю. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Хуань, увидели легендарную «Деревушку», которой в 2016 году исполнилось 20 лет. Спектакль играли в крупнейших театрах Китая на иврите с китайскими субтитрами, зрители приняли его очень тепло, каждое выступление актеров Гешера завершалось громом аплодисментов.

В июле 2017 года театр Гешер в шестой раз приглашен в Китай. Пекинские зрители увидят спектакль «Я – Дон Кихот».

Спектакль «Книга Царя Давида» примет участие в международном Платоновском фестивале, который пройдет в России в июне 2017, а в сентябре «Дорога в небытие» отправится в Париж и Амстердам. В рамках празднования 70-летия Независимости государства Израиль «Диббук» будет показан на сценах Нью-Йорка и Киева. 

В Гешере с успехом идут спектакли прошлых сезонов: «Я – Дон Кихот», «Книга Царя Давида»«Диббук», «Деревушка» и «Якиш и Пупче» Евгения Арье, «Тель-Хореф» Михаила Краменко, «Господин Вертиго» Ирада Рубинштейна, «Мученик» Лены Крейндлиной, «Всего ничего» Эреза Дригеса,«Скотный двор» Ноама Шмуэля, «Дорога в небытие» и «Алис» Йехезкеля Лазарова. 

Подробная инофрмация о спектаклях на сайте театра Гешер: http://www.gesher-theatre.co.il/ru/ или по телефону: 03-5157000

counter