В поисках Земли обетованной
В поисках Земли обетованной

Впервые в Израиле: персональная выставка художника из Георгии Зураба Мартиашвили "Мечты о Земле обетованной". 

В январе 2017 года в галерее "Тирош" в Герцлии-Питуах пройдет персональная выставка художника Зураба Мартиашвили. 

Зураб Мартиашвили, уроженец Тбилиси, родился в 1982 году в семье известного художника Вахтанга Мартиашвили. Он обучался в Школе искусств для одаренных детей. В 1995 получил первый приз на выставке "Save the Nature " в Тбилиси от организации  Green Piece. Принимал участие в групповых и персональных выставках в Георгии и за ее пределами. С 2005 года является профессиональным художником. 

Его работы находятся в частных коллекциях в США, Германии, Италии, Польше, России, Франции, Украины, Израиля, Англии и Голландии. 

Зураб Мартиашвили живет и работает в Тбилиси. 

Творчество Зураба Мартиашвили отличает экспрессия, праздничное буйство красок в сочетании с простотой и гибкостью линий – это тот самый язык, на котором художник общается со зрителем. Кому-то его работы покажутся наивными, но не спешите с выводами. Его простота обманчива, за ней скрывается мудрость, вековая мудрость его народа, приправленная мягким юмором. Его Земля обетованная – это широкая метафора, включающая в себя Георгию, Израиль,  еврейские праздники и любящие семьи. Это прекрасные женщины, в чьих глазах скрывается одним им доступное знание, это удивительные, наполненные пением редких птиц восточные сады, это перекличка со старыми мастерами. 

Говорят, что одна картинка стоит тысячи слов. Работы Зураба Мартиашвили стоят многих тысяч слов. 

Выставка пройдет с 12.01.2017 по 27.01.2017 в галерее «Тирош» 

Кикар де-Шалит, ул Хавацелет Ха-Шарон, 36 Герцлия Питуах (цокольный этаж) 

Торжественное открытие в пятницу, 20 января, в 11.00.

counter