Вкусное мясо – у «Цахи бсарим»
Вкусное мясо – у «Цахи бсарим»

Обычно мы пользуемся доставкой на дом из ресторана «Цахи бсарим», но на сей раз решили заскочить в сам филиал и попробовали найти отличия от того, что подается на месте. Не нашли. Было одинаково вкусно. Вывод: продолжаем баловать себя и делать заказы на дом. 

Со службой доставки из ресторана «Цахи бсарим» мы знакомы очень хорошо. Делаем заказы на дом примерно дважды в неделю, а также когда ждем гостей. Посыльные всегда прибывают вовремя, еда вкусная и качественная. С помощью их отличного меню мы всегда на высоте, когда принимаем друзей. На прошлой неделе мы решили проверить, насколько блюда, присылаемые на дом похожи на те, что подают на месте и где они вкуснее. 

 

Мы прибыли в филиал в Бат-Яме на ул.Герцль, 82, филиал, который открылся первым в Гуш-Дане (есть еще филиалы в Холоне и Тель-Авиве). Усевшись за столик внутри просторного светлого зала   (на улице было холодно), мы первым делом поинтересовались – кто такой Цахи?  Было любопытно лично познакомиться с человеком, стоящим за названием . Потом заказали наши любимые блюда - курица, кебаб и филе миньон. Не успели мы отогреть замерзшие руки, как стол щедро заполнился разнообразными салатами: соленья, салаты из белой и краснокочанной капусты, пряный лук, вкусная сальса, обжаренный острый перчик,  отличные салаты из свеклы,  моркови,  кукурузы, оливки  и, конечно же,   хумус и тхина. Официант рассказал, что все салаты свежие, приготовленные в тот же день. Салаты подаются в неограниченном количестве – всегда можно попросить добавки. Лафа и питы выпекаются в близлежащей пекарне, также входящей в сеть. Насладившись каждым кусочком красочного и ароматного набора закусок, мы не забыли оставить место для основных блюд. 

 

Мы попробовали нежное куриное филе в сладком соусе и домашний кебаб из говядины с бараньим жиром, щедро приправленный секретной смесью пряных специй. Цахи признался, что секрет смеси знает только продавец специй, сотрудничающий с сетью «Цахи бсарим». Затем последовали медальоны филе миньон – такие же  превосходные. Нежные, тающие во рту, сочные, в меру приправленные, правильной степени прожарки. 

Если бы только мы могли, мы бы заказали все меню, но сколько можно съесть за один вечер?! Пообещали себе, что все, что не смогли попробовать сегодня, закажем в следующий раз с доставкой на дом. Все мясо в ресторанах сети «Цахи бсарим» свежее, поступает на кухню каждый день и проходит строгий контроль, прежде чем попасть на гриль. Забой кошерный, под надзором, в ресторанах соблюдается шаббат. 

 

Пока мы сидели за столом, вокруг постоянно жужжали скутеры посыльных, снующих туда-сюда, доставляя мясное блюдо с пылу с жару тем, кто,  в отличие от нас, так и не решился высунуть нос на холодную улицу.   

Выяснилось также, что можно заказать доставку на дом через Messenger, прямиком со страницы сети в Facebook. Мы обычно делали заказ через приложение. Желающие могут также воспользоваться услугами центра заказов, по телефону, с 11 утра до 11 вечера. 

Вечер удался, было тепло и вкусно, но в итоге  мы все же решили, что доставка на дом приносит больше удовольствия.

counter