Три "пустынных достопримечательности" Израиля, которые необходимо посетить этой зимой
Три "пустынных достопримечательности" Израиля, которые необходимо посетить этой зимой
Идеальная погода для путешествия по израильской пустыне наступила. Дополнительный стимул для дальних поездок в эти дни – согревающая и бодрящая зимняя акция от Sonol. На автозаправках сети действует особое предложение: приобрети за 15 шекелей фирменный экологичный термостакан из бамбука, полный ароматного кофе, и наполняй его каждое утро свежемолотым итальянским кофе всего за 5 шекелей весь год! Предложение действует до 31.12.17.  

Зима вступила в свои права и знойная пустыня Негев на юге Израиля постепенно начинает оживать и радовать глаз.  Самое время начать автомобильное путешествие, считает компания Sonol, которая всегда старается радовать своих клиентов.

Чтобы согреться и взбодриться в долгой дороге в окрестностях Мертвого Моря в магазинах при заправочных станциях вы можете приобрести фирменный термостакан из натурального бамбука всего за 15 шекелей, полный кофе. И затем, каждое утро в течение года, вы сможете наполнять его всего за 5 шекелей итальянским кофе, которое варится из свежемолотых зерен Molinari прямо у вас на глазах. 

 

По стопам Бен-Гуриона

Насладится видом величественной пустыни Негев и влюбиться в нее, как когда-то первый премьер министр Израиля Давид Бен-Гурион, можно со смотровой площадки в Медрешет Сде-Бокер – образовательном центре, созданном Бен-Гурионом.  Потрясающий вид, который открывается на ущелье Цин - одно из самых больших ущелий Негева - не оставит равнодушным ни одного человека.

Согласно Танаху, именно по этому ущелью проходит южная граница Земли Обетованной. Кроме того можно посетить национальный парк Полины и Давида Бен-Гурион, а также могилу  четы. Приобщиться к современной истории Израиля можно в кибуце Сде-Бокер в музее Бен-Гуриона.

Часы работы: круглосуточно

Оазис Эйн-Геди и древняя синагога

Оазис Эйн-Геди расположился посреди пустыни по дороге к Мертвому Морю – это уникальный национальный парк со множеством исторических достопримечательностей, включая пещеру Царя Давида и Древнюю Синагогу, которая сгорела 1500 лет назад вместе со свитками Торы, фрагменты которой наконец удалось восстановить.   В 1970 году израильские археологи обнаружили остатки синагоги и уникальные мозаики с надписями на иврите и арамейском.

Кроме  того, оазис Эйн-Геди – это уникальная природа, сочетающая в себе элементы тропических и пустынных растений, большой водопад и финиковые рощи. 

Рабочие часы: лето 08.00-17.00, зима 08.00-16.00 , пятница до 15.00

Тель-Арад древний город и святилище на берегах Мертвого Моря

К западу от Метрового моря и в 10 километрах от самого Арада находится исторический комплекс и национальный парк Тель-Арад. Древний город имеет 2 культурных слоя и делится на Верхний и нижний город. Верхний город относится к правлению царей Давида и Соломона. В Верхнем городе так же можно увидеть уменьшенную копию Храма, в которой даже после падения Иерусалима проводились ежегодные жертвоприношения, до тех пор, пока он не был разрушен полностью в 861 году.

В Нижнем городе представлены  элементы быта жителей  Медного  века. На 10 га представлены структуры  поселения того времени.

Часы работы: лето 8.00-17.00, зима 8.00-16.00, в пятницу и праздники до 15.00

Направляясь в природные места Израиля, стоит подумать, так же, о качественном бензине для своего автомобиля и о сохранении экологии. Заправьтесь бензином Gold 95 на заправках Sonol, и вы не только снизите вредные выбросы в атмосферу, но и сэкономите примерно 30 агорот на каждом литре бензина.  

https://www.sonol.co.il

counter