Загрузка....
Удовольствие для короля: раскрываем секреты
Удовольствие для короля: раскрываем секреты
По одной из легенд его привезла во Францию Екатерина Медичи, по другой его придумал Луи де Бешамель, управляющий кухней Людовика XIV, по третьей – герцог Филипп де Морне, губернатор Сомюра и лорд Плесси Марли. Но на протяжении столетий, все неизменно сходились в одном – секрет настоящего удовольствия королей кроется в изысканной трапезе.

Как сделать блюдо, достойное короля? Добавить соус. Как его приготовить? Сейчас узнаем. Вашему вниманию – классический Бешамель. Безусловный фаворит французской кухни, заслуженно получивший название – «король соусов».   

Бешамель – хорошо подходит к молочной телятине, птице, белой рыбе, картофелю, сельдерею и цветной капусте. С одной стороны это соус, который несложен в приготовлении, а с другой – таит в себе большое количество «подводных камней». Среди которых правильная температура приготовления и консистенция. В чем же секрет?

  • Сливочное масло лучше растопить на температуре до 70 С. Если перегреть масло, цвет и вкус соуса изменятся.
  • Во время пассировки мука должна приобрести золотистый оттенок. Следите за температурой и не пережаривайте ее — это придаст соусу неприятный привкус и испортит его внешний вид.
  • Вливайте молоко постепенно, тонкой струйкой, чтобы в нем не образовались комочки.
  • Помните, что нагрев соуса должен быть постепенным — как только на поверхности соуса появились характерные пузырьки, он готов.
  • Залог успеха: светло-кремовый цвет, однородная текстура без комочков и средняя густота – соус должен стекать с ложки равномерной струйкой.  

Когда о неудачах можно забыть

Добиться идеальной температуры путем ручной регулировки – задача крайне сложная в выполнении, но от температурных «провалов» себя защищают даже гении кулинарного мастерства.

Многофункциональное устройство на профессиональной кухне – сегодня частный гость, так как может сочетать в себе точное выставление температур, дистанционное управление и стабильно высокий результат.

Этот «засланный казачок» и верный помощник - мультиварка 5-го поколения REDMOND M92S, с беспрецедентным набором функций, в Израиле она представлена всего несколько месяцев назад, но уже успела восхитить многих. И этому есть ряд причин.

Во-первых, она управляется дистанционно, что в современном ритме имеет особенную ценность. Благодаря технологии READY FOR SKY устройство можно запустить нажатием одной кнопки в радиусе 50 метров, а установив дополнительное бесплатное мобильное приложение R4S Gateway, на одном из 20 языков, включая русский и иврит, на домашнем Android-устройстве или планшете – из любой точки мира.

Так можно приступить к приготовлению ужина уже по дороге домой, не отрываясь от любимой книги или при просмотре сериала.  Необходимо лишь загрузить продукты в мультиварку, выбрать в приложении любой из сотен рецептов на русском или иврите, и программа приготовления автоматически загрузится в компьютер мультиварки - вам останется только нажать кнопку «Старт».

Все действия и процессы приготовления отображаются на панели – благодаря сенсорному управлению, меню на русском языке, английском или иврите с ней невероятно удобно работать.

Температурных дел мастер

Во-вторых, любое блюдо, требующее точного выставления температур, получается в мультиварке с гарантированно вкусным результатом. За это отвечает программа «МУЛЬТИПОВАР», которая позволяет самостоятельно устанавливать точные температурные циклы приготовления от 35С до 170С – с шагом в 1С (!). 

Кроме того, установка времени циклов приготовления столь же индивидуальна – от 2 минут до 15 часов – с шагом 1 (!) минута (для интервала до одного часа) и шагом в 10 минут (для интервала больше часа).

При этом в мультиварке сохранены все стандартные функции устройства, включающие 151 программу ручной и автоматической настройки и безграничные возможности приготовления любых самых сложных блюд и рецептов. В ней можно тушить, жарить и выпекать вообще без масла – благодаря специальной чаше с антипригарным керамическим покрытием корейской компании «Anato», мирового лидера в своей области.

Кроме того, в комплекте идет контейнер для приготовления блюд на пару, сетка с ручкой для жарки во фритюре – для приверженцев диетического питания и не очень, а также мерный стакан и черпак, для выверенной точности блюд. Кроме того, комплект можно дополнить специальными баночками для приготовления йогурта.

Классический соус «Бешамель» в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 30 гр.

Мускатный орех (молотый) –6 г.

Молоко 2,5% – 600 мл.

Соль, специи  

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налить молоко, выложить масло и муку, перемешать венчиком. Крышку не закрывать. Блюдо готовится на программе «МУЛЬТИПОВАР» 20 минут, при температуре 99С. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания программы добавить соль, специи и мускатный орех. Готовить, постоянно помешивая, до окончания программы.

 

Внимание! Покупая мультиварку в магазинах Израиля, убедитесь также, что коробка не вскрыта, а на упаковке присутствует гарантийная пломба с печатью Redmond Israel: гарантия и сервис VIP с обслуживанием на дому предоставляются компанией REDMOND ISRAEL в течение всего гарантийного срока.

Отзывы о мультиварках Redmond можно увидеть на странице "Фейсбук" – Redmond Israel

Приобрести мультиварка Redmond SkyCooker RMC-M92S можно в сетях "Лагаат ба-Охель" и "Биг-Электрик", в электротоварах по всему Израилю, на сайте фирмы www.redmond-il.com или по телефону 077-8800088, а также в центральном офисе компании по адресу: Хайфа, ул. Ацмаут, 9. Часы работы: с 09:00 до 17:00; пятница: с 09:00 до 12:00. 

При заказе у официального представителя доставка по всему Израилю – бесплатно.

Сайт компании на русском языке Redmond-il.com

counter