«Рамат а-Голан» представляет вино «Гамла а-шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012»
«Рамат а-Голан» представляет вино «Гамла а-шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012»

О вине

В букете вина «Гамла а-Шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012» явственно различимы тона вишни, цедры апельсина и лесных ягод наряду с нотками свежих специй. Будучи не менее сложным, чем каберне, совиньон и мерло вместе взятые, это средне-полнотелое вино имеет прекрасный вкус.

Пить его можно уже сейчас, но в то же время вкус «Гамла а-шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012» будет продолжать улучшаться и в бутылке, и при соблюдении надлежащих условий оно может сохраняться в отличном состоянии в течение пяти лет.

Это вино прекрасно сочетается с бараньими отбивными, качественными гамбургерами и пиццей на тонком тесте.

Уникальность урожая 2012 года

Два предшествующих сезона побили температурные рекорды: 2010 год был очень жарким, а 2011 – очень холодным. И в 2012 году виноделы к своей радости обнаружили, что созревший урожай отличается очень высокими средними показателями. Относительно холодная и дождливая зима привела к позднему, но обильному почкованию. Теплый апрель ускорил начало сезона, так что в конце концов сбор урожая стартовал уже в первую неделю августа, как в обычные годы. После чудесного лета, температуры которого лишь ненамного превышали среднестатистические, в октябре к нам ненадолго вернулась жара, из-за которой сбор винограда завершился 21-го числа. В итоге урожай 2012 года оказался ниже среднего по количеству, но превосходным по качеству. 

Вино «Гамла а-шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012» произведено из равных долей винограда сортов «каберне», «совиньон» и «мерло», выращенных на больших высотах в прохладном климате Голан и Верхней Галилеи, и демонстрирует отличительные черты двух классических сортов Бордо. Вино выдерживалось в небольших бочках из французского и американского дуба в течение 12 месяцев.

Характеристики вина: содержание алкоголя 14,5%, общая кислотность (г/литр) 6,0, рН 3,55, сахаристость – сухое.

Характеристики зоны произрастания

Галилея – это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

Цена «Гамла а-шмура Cabernet Sauvignon Merlo 2012» - 60 шек.

counter