20-22 сентября в Тель-Авиве: фестиваль и дегустация пива Carlsberg, сваренного по аутентичному рецепту 1883 года
20-22 сентября в Тель-Авиве: фестиваль и дегустация пива Carlsberg, сваренного по аутентичному рецепту 1883 года

Фестиваль пива Beers пройдет на Старой железнодорожной станции -  "Митхам а-Тахана" - в Тель-Авиве в павильоне Carlsberg с 20 по 22 сентября.

Впервые в Израиле состоится праздничное представление международного проекта "1883 Re-Brew experience", созданного пивоваренным заводом Carlsberg. 

Проект отдает дань уважения основателю Carlsberg Якобу Кристиану Якобсену – великому пивовару всех времен - и в точности воспроизводит первый рецепт качественного светлого пива, созданный Якобсеном в 1883 году. 

Аутентичный рецепт первого качественного пива будет представлен на пивном фестивале Beers в сопровождении впечатляющего театрализованного шоу.

Праздничная линия воссозданного пива приурочена к 140-летию основания "Фонда Carlsberg" и напоминает нам о 140 годах традиций, отличного вкуса и превосходного качества без компромиссов. 

Старт проекта "1883 Re-Brew experience"

Проект стартовал 3 года назад. Начало ему положило удивительное событие: во время ремонта старого здания пивоваренного завода Old Carlsberg в Копенгагене в подвалах были обнаружены три бутылки первого качественного лагера, которые сохранились нетронутыми в течение 133 лет. 

Исследовав этикетку, ученые лаборатории Carlsberg поняли, что нашли оригинальные бутылки первого пива, сваренного с использованием элитного дрожжевого соединения, рецепт которого стал научным прорывом доктора Эмиля Хансена в 1883 году. Это открытие, получившее название Saccharomyces Carlsbergensis, изменило историю мировой пивной промышленности. 

В наши дни ученые лаборатории Carlsberg смогли выделить те самые старые пивные дрожжи, которые были сохранены в старинных бутылках в течение 133 лет. Так стартовал научно-исторический проект реконструкции этого светлого пива.

Восстановленное по первому рецепту пиво изготавливается в крайне ограниченном количестве. Его можно попробовать только на специально организованных дегустациях, которые проходят в избранных городах всего мира.

Специальный ограниченный выпуск представляет собой 10 подлинных деревянных бочек и около 30 стеклянных бутылок, сделанных вручную и ставших предметом коллекционирования среди коллекционеров всего мира.

Коме того, выпущена современная линия пива в стеклянных бутылках, которую можно приобрести на фестивале пива Beers.

Также на фестивале будет представлено уникальное зрелище режиссера Эрана Тобола в исполнении 14 актеров, сочетающее музыку, театр и фантазию. Шоу дает возможность заглянуть в историю революционного периода в развитии мирового пивоварения, оказавшего серьезное влияние на всю мировую культуру.

Гости фестиваля смогут также попробовать первозданный вкус прародителя всего качественного пива "The Father of All Lager Beer". 

Об истории проекта

В 19-м веке пивоварение было процессом плохо предсказуемым, и пиво часто получалось непригодным для употребления.

До тех пор, пока в 1883 году научно-исследовательская лаборатория Carlsberg ни произвела революцию: открытие чистой культуры дрожжей позволило получать каждый раз стабильно качественный напиток. 

Проблемы пивоварения были широко распространены в то время, поэтому основатель Carlsberg Якоб Кристиан Якобсен открыто делился своими научными и производственными открытиями со всем миром.

Молодые пивовары съезжались в Копенгаген, чтобы научиться в Carlsberg секретам качественного пива. Среди них были и те, чьи имена и сегодня стоят на знаменитых пивных марках.

Большинство сортов лагеров в мире появились в результате открытия чистых дрожжей и готовности Carlsberg делится своими достижениями.

Бутылки, которые были недавно обнаружены в подвалах старого пивоваренного завода Carlsberg в Копенгагене, вызвали любопытство ученых всего мира, желающих знать еще больше об исследованиях и разработках Carlsberg Laboratories.

Чтобы почтить память человека, перевернувшего историю пива, и в честь найденных древних бутылок напитка, изготовленного по первому рецепту качественного пива, было решено создать ограниченную серию воссозданного лагера "The Father of All Lager Beer".  

О компании Carlsberg 

Пивоварня Carlsberg была основана в 1847 году Я. К. Якобсеном на холме вблизи Копенгагена, в Дании. Стремление Якобсена к бескомпромиссному качеству привело к важным открытиям в пивной индустрии и в науке в целом. В 1883 году в лабораториях Carlsberg при сотрудничестве с Луи Пастером и Эмилем Хенсеном были отделены дрожжи, отвечающие за брожение пива. Открытие чистых дрожжей Carlsbergensis yeast навсегда изменило мир пива, гарантировав полный контроль пивоварения и позволив создавать одинаково качественное пиво каждый раз. Команда Carlsberg поделились этим важным открытием с другими производителями пива, и с тех пор в практически в каждом светлом пиве Lager в мире есть частичка Carlsberg.  

Пиво Carlsberg является самым продаваемым в 140 странах мира, отличается идеальным балансом вкуса, нежной горечью, светлым и прозрачным цветом, это легкое пиво с приятным цветочным ароматом.

counter