Прогулка с насильником: о каких еще фактах забыла «потерпевшая»?
Прогулка с насильником: о каких еще фактах забыла «потерпевшая»?

Подробности нового громкого дела Яшара Якоби 

Яшар Якоби представляет интересы 20-летнего репатрианта из Эфиопии, который подозревается в изнасиловании 18-летней русскоязычной израильтянки в клубе «Алленби 40» в Тель-Авиве. В деле, между тем, есть ряд странностей, на которые адвокат обратил внимание полиции и суда.  

Судопроизводство в Израиле построено таким образом, что слова девушки, заявившей в правоохранительные органы об изнасиловании, незамедлительно принимаются на веру, а человек, подозреваемый в подобном правонарушении, автоматически подлежит аресту, зачастую, без предварительной проверки слов потерпевшей. Таким образом, в этих делах все сводится к слову потерпевшей против слова подозреваемого. 

«В этом деле произошла схожая ситуация, - комментирует Яшар Якоби. – Мой клиент утверждает, что не совершал подобного правонарушения, но уже больше недели находится под следствием, хотя в деле есть существенные расхождения, на которые я обратил внимание полиции и суда».   

Заключаются они в следующем: по словам потерпевшей, подозреваемый принудил ее к действиям сексуального характера в туалете клуба «Алленби 40», при этом она утверждает, что после произошедшего рассказала об этом своей подруге, с которой была в клубе. Странность состоит в том, что впоследствии обе девушки в течении 5 часов вместе с подозреваемым и его друзьями гуляли по набережной, развлекались и делали совместные фотографии. Согласитесь, достаточно странное поведение, учитывая произошедшее ранее. 

Сама девушка утверждает, что находилась в шоковом состоянии и до конца не понимала, что происходит. Здесь необходимо обратиться к ее подруге, которая не пережила подобный стресс, но при этом не посчитала нормальным заявить о произошедшем в полицию или, что логично, не отправляться на прогулку с возможным преступником. 

«Более того, они все вместе планировали продолжить прогулку в Эйлате и даже совместно заплатить за такси около 1500 шекелей,- комментирует Яшар Якоби, - но их было пятеро, слишком много для одной машины, и поездка не состоялась. Почему она умолчала об этих фактах? Также необходимо отметить 15-минутное интервью, которая пострадавшая дала на радио уже на следующий день после происшествия. Хотя очевидно, что в «шоковом состоянии» последнее, что делает человек, это идет на радио. Правда, в последствии путается в своих же собственных показаниях и не помнит о том, что говорил ранее».

На что еще обратил внимание Яшар Якоби, так это на камеры видеонаблюдения, которые установлены в туалетах (но не в самих кабинках). «К сожалению, у полиции пока не нашлось времени просмотреть видеоматериалы, а именно момент входа и выхода пары из кабинки туалета: это отчетливо показало бы, что о принуждении речи не шло», - говорит Яшар. 

Об адвокате 

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания Dun & Bradstreet(США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных адвокатов Израиля.   

Помимо рейтинга Dun & Bradstreet адвокат Якоби включен 10 израильским телеканалом в список лучших адвокатов Израиля.  

Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат в обоих рейтингах.  

Адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество «МЕНСА», объединяющее людей с высоким интеллектом -  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению. 

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:  

Тель-Авив, Шауль а-Мелех, 35    

Тел: 03-6914004, 052-3200009    

http://www.yashar-law.co.il/ru

counter